Rotacionar coordenadas de ponto e elevações de ponto com componentes

Quando elevações de ponto ou coordenadas de ponto são aplicadas nos componentes hospedeiros com base na linha, é possível especificar que elas se orientem para o componente e não para o padrão horizontal.

Os componentes hospedeiros com base na linha são aqueles elementos colocados ao definir um ponto inicial e um ponto final, como paredes estruturais, paredes, vigas e contraventamentos.

1. Na área de desenho, selecione a coordenada de ponto ou a elevação de ponto.
  2. Na paleta Propriedades, clique em (Editar tipo).
  3. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, em Restrições, selecione Rotacionar com componente.
  4. Clique em OK.
  5. A cota de ponto irá agora rotacionar com um componente, como mostrado nas imagens abaixo.

Coordenada de ponto em uma viga

Rotação em configurações de cota padrão

Rotação com coordenadas de ponto definidas para Rotacionar com componente