Adicionar uma nota de texto

Quando você adiciona notas de texto para um desenho, é possível controlar a exibição das linhas de chamada de detalhe, a mudança de linha do texto e o formato do texto.

Nota: Devido às alterações na maneira como o Windows 10 trata o texto em relação às versões anteriores do Windows, você pode observar algumas inconsistências ao abrir ou trabalhar em modelos com mais de um sistema operacional. Por exemplo, ao trabalhar em modelos com compartilhamento de trabalho. Estes problemas afetam apenas determinadas fontes e podem incluir alterações no espaçamento de linha e na quebra de palavras.

Recomendamos que todas as estações de trabalho que acessam um modelo com compartilhamento de trabalho usem a mesma versão do Windows na qual o projeto foi iniciado ou atualizado.

Vídeo: Usar ferramentas de aprimoramento de texto

1. Clique na guia Anotaçãopainel Texto (Texto).

O cursor muda para a ferramenta de texto .

2. No painel Chamada de detalhe, clique em uma opção de linha de chamada de detalhe:
    • (Sem chamada de detalhe): a chamada de detalhe padrão
    • (Um segmento)
    • (Dois segmentos)
    • (Curvado) Para alterar a forma da curva, arraste o controle de cotovelo.
    Dica: Se estiver colocando uma nota de texto com uma chamada de detalhe, então o último ponto de chamada de detalhe efetuará o snap a todos os pontos de anexação possíveis de chamada de detalhe de notas de texto próximas. Quando você coloca uma nota de texto sem uma chamada de detalhe, ela efetua o snap nas origens do texto próximas das notas de texto e legendas. A origem é um ponto que depende do alinhamento do texto (esquerda, direita ou centro).
  3. No painel Chamada de detalhe, clique em um ponto de anexação à esquerda e clique em um ponto de anexação à direita:
    • (Chamada de detalhe na parte superior esquerda)
    • (Chamada de detalhe no meio à esquerda)
    • (Chamada de detalhe na parte inferior esquerda)
    • (Chamada de detalhe na parte superior direita)
    • (Chamada de detalhe no meio à direita)
    • (Chamada de detalhe na parte inferior direita)
    Nota: Os pontos de anexação padrão são superior esquerdo e inferior direito, mas é possível alterar os padrões.
  4. No painel Parágrafo, clique em um alinhamento vertical:
    • (Alinhamento superior)
    • (Alinhamento central)
    • (Alinhamento inferior)
  5. No painel Parágrafo, clique em um alinhamento horizontal:
    • (Alinhar à esquerda)
    • (Alinhar no centro)
    • (Alinhar à direita)
  6. Siga uma destas etapas:
    • Para disposição do texto. Clique e arraste para formar uma caixa de texto. A caixa de texto especifica a largura da nota de texto para que o texto mude de linha quando ele alcançar o limite da nota. Esse é o método recomendado para grandes corpos de texto para evitar ter que manualmente limpar as quebras de linha.
    • Para sem disposição de texto. Clique uma vez para posicionar a nota. O Revit insere uma caixa de texto na qual digitar.
    • Para uma nota de texto com um segmento ou uma chamada de detalhe curvada. Clique uma vez para posicionar a extremidade da chamada de detalhe, desenhe a chamada de detalhe e, em seguida, clique no cursor (para sem disposição de texto) ou o arraste (para disposição de texto).
    • Para uma nota de texto com uma chamada de detalhe de dois segmentos. Clique uma vez para posicionar a extremidade da chamada de detalhe, clique onde deseja posicionar o cotovelo da chamada de detalhe e, em seguida, conclua a chamada de detalhe clicando no cursor (para sem disposição de texto) ou o arraste (para disposição de texto).
  7. (Opcional) No painel Fonte, clique em Tipo de fonte para o texto:
    • (Negrito) ou pressione Ctrl+B
    • (Itálico) ou pressione Ctrl+I
    • (Sublinhado) ou pressione Ctrl+U
    • (Todas maiúsculas) ou pressione Ctrl+Shift+A.
  8. (Opcional) Para criar uma lista na nota, no painel Parágrafo, clique em um estilo de lista:
    • (Nenhuma lista)
    • (Marcadores)
    • (Números)
    • (Letras minúsculas)
    • (Letras maiúsculas)
  9. Insira o texto, e a seguir clique em qualquer lugar na vista para concluir.

Os controles de nota de texto permanecem ativos para poder alterar a posição e a largura da nota.

10. Pressione Esc duas vezes para finalizar o comando.