Sobre os conjuntos de desenhos digitais

Alguns arquitetos usam um conjunto de desenhos para planejar requisitos de documentos para um projeto. Um conjunto de desenhos é uma planta bruta para as folhas que deseja-se incluir no conjunto de documentos de construção, e os desenhos, tabelas ou outras informações para exibir em cada folha.

Ao criar um conjunto de desenhos, é possível assegurar-se de que o conjunto de documentos de construção final incluirá todas as informações necessárias. Também pode-se usar este método para assegurar que o conjunto de documentos de construção atenda às normas estabelecidas por sua organização.

Com o Revit é possível criar um conjunto de desenhos digitais. Adicione primeiro as vistas requeridas (desenhos e tabelas) ao projeto e desenhe o projeto básico do modelo de construção. Adicione as folhas desejadas no projeto e atribua a elas nomes e números. A seguir, adicione vistas nas folhas apropriadas. Se desejado, é possível agora definir as escalas, títulos e outros atributos para a vista, para que a folha resultante use as configurações desejadas.

Mesmo que estas vistas e folhas ainda não exibam o projeto completo, elas fornecerão uma estrutura geral para o projeto. Ao desenvolver o modelo de construção nas vistas do projeto, as tabelas serão atualizadas de acordo, e as folhas exibirão as informações desejadas. Esta técnica racionaliza o processo de documentação do projeto.

Quando é criado um conjunto de desenhos digitais que reflete normas corporativas ou uma configuração típica de projeto, é possível usá-lo para criar um modelo de projeto.

Planejando as folhas com um conjunto de desenhos digitais