Criar uma legenda

Liste os componentes construção e anotações em seu projeto.

Vídeo: Criar uma legenda

1. Clique na guia Vistapainel Criarmenu suspenso Legendas (Legenda).
  2. Na caixa de diálogo Nova legenda da vista, insira um nome para a vista de legenda e selecione a escala da vista.
  3. Clique em OK.

A vista de legenda se abre e é adicionada à lista do Navegador de projeto.

4. Adicione os símbolos de elementos desejados à vista usando qualquer um dos seguintes métodos:
    • Arraste o modelo e os tipos de famílias de anotações do Navegador de projeto para a vista de legenda. Eles serão exibidos como símbolos específicos da vista, na vista.
    • Método alternativo para adicionar símbolos de famílias de modelo:
      1. Clique na guia Anotaçãopainel Detalhemenu suspenso Componente (Componente de legenda).
      2. Na barra de opções, para Família, selecione um tipo de símbolo de família de modelo.
      3. Especifique a direção da vista para o símbolo.

Alguns símbolos têm mais opções que outros. Por exemplo, os tipos de paredes podem ser exibidos em uma representação de planta ou de corte. Elementos hospedados por parede, como portas, podem ser representados em uma planta e em elevações frontais e posteriores. Se estiver colocando um símbolo hospedeiro, como uma porta ou janela, o símbolo será exibido com o hospedeiro na representação de planta. É possível especificar um valor para o Comprimento do hospedeiro.

4. Coloque o símbolo na vista.
    • Método alternativo para adicionar símbolos de anotações:
      1. Clique na guia Anotaçãopainel Símbolo (Símbolo).
      2. No Seletor de tipo, selecione um tipo de anotação e insira o símbolo na vista.
  5. Clique na guia Anotaçãopainel Texto (Texto).
    Nota: Se o tamanho do texto que deseja usar não estiver listado, clique em Modificar | guia Inserir textopainel PropriedadesPropriedades de tipo. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo clique em Duplicar para criar um novo tipo de texto.
  6. No Seletor de tipo, selecione um tipo de anotação e insira o símbolo na vista.
  7. Coloque o texto necessário na legenda.
  8. Nota: É possível modificar vistas de legendas desativando a visibilidade de subcategorias na vista. Por exemplo, é possível colocar diversos componentes de legenda de porta e, em seguida, desativar todas as subcategorias de portas (exceto para Moldura/Montante) para produzir uma legenda de moldura de porta.