Propriedades da vista

Modifique as propriedades da vista para alterar a escala da vista, o nível de detalhe, o estilo visual, a orientação e outras propriedades da vista.

Para visualizar ou alterar as propriedades da vista, na paleta Propriedades, execute um dos procedimentos a seguir:

Se a propriedade for exibida em cinza, não é possível alterá-la, consulte Não é possível alterar a propriedade da vista

Nome Descrição
Escala da vista Altera a escala da vista como aparece na folha de desenho. Selecione um valor de escala na lista.
Valor da escala Define um valor personalizado de escala. Esta propriedade é ativada quando Personalizada estiver selecionado para Escala da vista.
Exibição do modelo Oculta o modelo na vista de detalhe. A configuração Normal exibe todos os elementos normalmente. É destinada a todas as vistas não de detalhe. A configuração Não exibir mostra somente os elementos específicos de vista de detalhe. Estes elementos incluem linhas, regiões, cotas, texto e símbolos. Os elementos no modelo não são exibidos. As configurações de Meio-tom exibem normalmente todos os elementos de detalhes específicos da vista, quando os elementos do modelo são exibidos em Definir configurações de meio-tom subjacente. É possível usar os elementos do modelo em meio-tom como referências para linhas de traço, cotas e alinhamento.
Nível de detalhe Aplica uma configuração de nível de detalhe à escala da vista: Baixo, Média ou Alta. Esta configuração sobrepõe a configuração de nível detalhado automático para a vista. Quando um nível de detalhe é aplicado na vista, ativa-se a visibilidade de determinados tipos de geometria:
  • A estrutura composta de paredes, pisos e telhados são exibidas com níveis de detalhe médios e finos.
  • A geometria da família muda dependendo dos níveis de detalhe.
  • O framing estrutural muda de acordo com o nível de detalhamento. Em níveis de baixa resolução ela aparece como linhas. Em níveis médios e altos, ela é exibida com mais geometria.
Visibilidade de peças Especifica se as peças, o elemento original das quais foram derivadas ou ambas as peças e originais estão visíveis na vista.
Visibilidade/Sobreposição de gráficos Clique em Editar para acessar a caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos.
Nota: Se os valores na caixa de diálogo forem exibidos em cinza e não podem ser alterados, um modelo de vista pode estar definindo as sobreposições.
Estilo visual Altera a exibição.
Opções de exibição gráfica Clique em Editar para acessar a caixa de diálogo Opções de exibição gráfica, que controla as sombras e linhas de silhueta.
Faixa subjacente: Nível base Defina a Faixa subjacente ao especificar um nível para a Faixa: Nível base. A faixa do modelo entre aquele nível e o próximo nível acima, ou Faixa: Nível superior, é exibida.
Faixa subjacente: Nível superior Exibe o próximo nível acima do Nível base quando o Nível base for definido.
Orientação da subjacência Define a direção de visualização da Faixa subjacente. Se o valor for especificado como Examinar abaixo, então a subjacência será exibida como se estivesse sendo visualizada de cima, como em uma vista de planta. Se o valor for especificado como Examinar acima, então a subjacência será exibida como se estivesse sendo visualizada de baixo, como em uma planta de forro refletido.
Orientação Alterna a orientação do projeto na vista entre norte do projeto e o norte verdadeiro. Consulte Alterar a orientação de uma vista de planta
Exibição de junção de parede Define o comportamento-padrão para ajustar junções de paredes. Se definir esta propriedade como Ajustar todas as junções de paredes, o Revit ajustará automaticamente todas as junções de paredes. Se definir esta propriedade como Limpar os mesmos tipos de junções de paredes, o Revit somente limpará as junções de paredes do mesmo tipo de parede. Se unir diferentes tipos de paredes, o Revit não as limpará. É possível sobrepor esta definição utilizando a ferramenta Editar uniões de paredes.
Disciplina

Determina como os elementos específicos da disciplina são exibidos na vista. Você também pode usar este parâmetro para organizar vistas no Navegador de projeto.

Exibir linhas ocultas Controle a exibição de linhas ocultas na vista. Não disponível para as vistas em perspectiva.
Localização do esquema de cores Em uma vista de planta ou uma vista de corte, selecione Segundo plano para aplicar o esquema de cores ao plano de fundo da vista (os pisos de uma planta ou as paredes do segundo plano de um corte). Selecione Primeiro plano para aplicar o esquema de cor em todos os elementos do modelo na vista.
Esquema de cores Em uma vista de planta ou vista de corte, o esquema de cores a ser usado são os seguintes:
  • ambientes e áreas
  • espaços e zonas
  • tubulações e dutos
Exibição de análise padrão Selecione o estilo de exibição da análise padrão para a vista. Os estilos disponíveis são determinados por aqueles criados na caixa de diálogo Estilos de exibição de análise.
Configurações de exibição da análise Clique em Editar para visualizar e modificar as opções de visibilidade para as opções do projeto.
Visível na opção Controla qual opção o identificador da vista desta vista será visível e define qual opção de projeto está visível nesta vista. Consulte Sobre a visibilidade dos identificadores de vistas nas opções do projeto
Nome da vista O nome da vista ativa. O nome da vista é exibido no Navegador de projeto e na barra de título da vista. Ele também aparece como o nome da viewport em uma folha, a não ser que você defina um valor para o parâmetro Título na folha.

Consulte Sobre como renomear níveis e vistas correspondentes.

Título na folha O nome da vista como aparece em uma folha; ele se sobrepõe à qualquer valor na propriedade Nome da vista. Este parâmetro não está disponível para vistas de folhas.
Folha de referência Consulte a descrição para Detalhe de referência que se segue. Do exemplo, a folha referenciando é A101.
Detalhe de referência Este valor vem da vista de referência que é colocada na folha. Por exemplo, um corte na vista de planta é criado. Aquela vista de planta é colocada como o primeiro detalhe em uma folha numerada como A101. O número de detalhe referenciando para a vista de corte é 1.
Modelo de vista Identifica o modelo de vista atribuído à vista. Alterações posteriores no modelo da vista afetarão a vista.
Vista de recorte Marque a caixa de seleção Vista de recorte para ativar o limite de recorte em torno do modelo. Selecione o limite e altere sua escala usando os controles de arraste. Quando se altera a escala do limite, a visibilidade do modelo muda. Para desativar o limite e manter o corte, desmarque a caixa de seleção Região de recorte visível.
Região de recorte visível Exibe ou oculta a região de recorte. O recorte da vista não está disponível em vistas de folha e de tabela.
Recorte de anotação Exibe ou oculta o recorte da anotação quando regiões de recorte estão visíveis na vista do projeto.
Faixa de vista Nas propriedades da vista em qualquer vista de planta, é possível definir a Faixa da vista. Com a Faixa da vista, é possível controlar os planos geométricos específicos que definem os limites de cada vista. Este limites são estabelecidos ao se definir o plano de corte exato, assim como os planos de corte superior e inferior.
Nível associado O nível associado à vista de planta. Esta é uma propriedade de somente leitura.
Caixa de escopo Se desenhar uma caixa de escopo em uma vista, será possível associar a região de recorte da vista à essa caixa de escopo, de forma que a região de recorte seja ativada e definida para coincidir com a extensão da caixa de escopo. Esta propriedade está disponível para vistas de planta, de elevação e de corte. Quando se seleciona um valor para a caixa de escopo para esta propriedade, as propriedades de Região de recorte e Região de recorte visível se tornam somente leitura.
Filtro de fase O filtro de fase específico aplicado à vista.
Fase A fase específica da vista. Junto com o Filtro de fase, são determinados quais componentes de modelo (âmbito da fase) são visíveis na vista e qual será sua aparência gráfica. Quando novos componentes de modelo são criados em uma vista, estes componentes assumem a fase da vista como sua fase de criação.