Sobre como ocultar partes de uma vista em uma folha

Ao colocar uma vista em uma folha, é possível ocultar partes da vista para focar em uma área:

Use uma ou mais das seguintes técnicas:

Dica: Se você deseja reter a versão original da vista, crie primeiro uma vista duplicada. (No Navegador de projeto, clique com o botão direito no nome da vista e clique em Duplicar vistaDuplicar). Abra a vista duplicada e aplique regiões de recorte e regiões de máscara, como necessário. Em seguida, coloque a vista duplicada na folha.

Vistas em perspectiva 3D. O parâmetro Recortar vista deve ser selecionado em uma vista em perspectiva para poder ser inserido em uma folha. Uma vez inserido em uma folha, o parâmetro Recortar vista não poderá ser alterado para a vista. Da mesma forma, se você alterar uma vista 3D paralela em uma folha para uma vista em perspectiva, o parâmetro Recortar vista será automaticamente ativado.

Exemplo de arquitetura

Na planta de piso a seguir, a região de recorte não retangular oculta a geometria irrelevante do modelo no canto superior direito e esquerdo da unidade de apartamento.

Exemplo de estrutura