Regiões de máscara

As regiões de máscara são gráficos específicos da vista que podem ser usados para obscurecer elementos em uma vista.

As regiões de máscara podem ser úteis em cenários como os seguintes:

É possível criar regiões de máscara 2D e 3D. Regiões de máscara 2D podem ser criadas em um projeto e no Editor de família ao criar uma família 2D (anotação ou detalhe). Regiões de máscara 3D podem ser criadas no Editor de família ao criar uma família de modelos.

As regiões de máscara não participam no sombreamento. Elas são sempre desenhadas na cor do plano de fundo da área de desenho. As regiões de máscara não podem ser aplicadas em subcategorias de elementos.

Exportando regiões de máscara para DWG

Quando se exporta um projeto ou família que contenha uma região de máscara, quaisquer linhas que efetuem a intersecção com a região de máscara terminam na região de máscara, para que a intenção gráfica seja mantida no arquivo DWG.