Sobre a visualização com o Twinmotion

O Twinmotion é uma ferramenta de visualização em tempo real que permite produzir imagens de alta qualidade, panoramas, vídeos de realidade virtual padrão ou 360° e apresentações interativas com base em dados dos projetos. As alterações feitas no Twinmotion são atualizadas em tempo real.

É possível enviar o modelo do Revit para o Twinmotion usando os comandos do Datasmith Exporter for Revit, incluídos com o Revit 2024. O processo de projeto e visualização pode ser continuado no Twinmotion. À medida que o modelo do Revit progride, as alterações podem ser sincronizadas de volta no Twinmotion para atualizar o projeto com as alterações mais recentes do Revit.

A partir do Revit 2025, é possível personalizar os parâmetros de aparência de renderização na caixa de diálogo Editar tipo Grupo de visualização.

Instalação

Se você não tiver outra versão do Twinmotion instalada:

1. Verifique se você tem a atualização mais recente do Revit instalada. É possível fazer o download das atualizações do Autodesk Revit 2024 na página Autodesk Accounts, produtos e serviços ou fazer o download e instalar automaticamente do aplicativo de desktop da Autodesk.
  2. Instale a versão mais recente do Twinmotion for Revit, que pode ser acessada na página Autodesk Accounts, produtos e serviços. Localize o Twinmotion for Revit na lista de produtos, que fornecerá um link para acessar e fazer o download do instalador do site da Epic Games.

Observação: Se você tentar usar os comandos do Twinmotion sem instalar o Twinmotion for Revit, será solicitado a instalar o Twinmotion. A caixa de diálogo O Twinmotion não está instalado também inclui o mesmo link para a página Contas, produtos e serviços da Autodesk.

Se você já tiver outra versão do Twinmotion instalada:

1. Verifique se você tem a atualização mais recente do Revit instalada. É possível fazer o download das atualizações do Autodesk Revit 2024 na página Autodesk Accounts, produtos e serviços ou fazer o download e instalar automaticamente do aplicativo de desktop da Autodesk.
  2. Confirme que você instalou a versão mais recente do Twinmotion e que ela está atualizada. Se uma atualização estiver disponível, aplique-a antes de usar o Revit 2024.

A guia Vista mostra o novo botão da faixa de opções Twinmotion, que contém o novo comando Abrir no Twinmotion junto com os comandos do Datasmith Exporter for Revit.

Fluxo de trabalho

Para iniciar o Twinmotion e criar uma conexão de vínculo direto com o projeto atual do Revit:

1. Abra uma vista 3D do modelo do Revit.
  2. Clique em Vista TwinmotionAbrir no Twinmotion. Isso iniciará o Twinmotion e exibirá uma caixa de diálogo com duas opções: Novo projeto e Projeto existente.
  3. Selecione Novo projeto.
  4. Isso criará um novo arquivo de projeto do Twinmotion e estabelecerá uma conexão de vínculo direto com o modelo atual do Revit. É executada uma sincronização inicial para enviar a geometria visível na vista 3D ativa do Revit para o Twinmotion. É possível continuar o processo de projeto e visualização no Twinmotion.
  5. À medida que o projeto progride no Revit, as alterações mais recentes podem ser enviadas para o arquivo de projeto do Twinmotion usando a Vista Twinmotion Sincronizar. Isso atualizará o vínculo direto do arquivo de projeto do Twinmotion com todas as alterações recentes do modelo do Revit, com base na vista 3D ativa do Revit.
Observação: Após a criação do arquivo de projeto do Twinmotion, não é necessário clicar em Abrir no Twinmotion novamente para o projeto do Revit conectado ao Twinmotion, a não ser que você deseje criar um novo projeto do Twinmotion com um vínculo direto para o mesmo projeto do Revit.

Para iniciar o Twinmotion e abrir um arquivo de projeto do Twinmotion existente sem estabelecer automaticamente uma nova conexão de vínculo direto:

1. Abra o modelo do Revit.
  2. Clique em Vista Twinmotion Abrir no Twinmotion. Isso iniciará o Twinmotion e apresentará duas opções: Novo projeto e Projeto existente.
  3. Selecione Projeto existente.
  4. Navegue para o arquivo de projeto do Twinmotion e abra-o.

Isso abrirá um arquivo de projeto do Twinmotion existente sem estabelecer automaticamente uma nova conexão de vínculo direto.

É possível continuar o projeto e a visualização no Twinmotion. Para arquivos de projeto do Twinmotion com uma conexão de vínculo direto com o modelo do Revit ativo, a geometria pode ser atualizada para a versão mais recente usando Vista Twinmotion Sincronizar ou ativando Sincronização automática.

Observações:

Sincronização automática

Para ativar ou desativar a sincronização automática de alterações do modelo do Revit ativo com a conexão de vínculo direto no Twinmotion ou no Unreal Engine, selecione a vista 3D desejada e clique em Vista Twinmotion Sincronização automática para ativar a sincronização automática da geometria visível. Quando a Sincronização automática tiver sido ativada enquanto você está em uma vista 3D, não será necessário manter essa vista aberta. Toda a geometria visível nessa vista será automaticamente mantida sincronizada enquanto a Sincronização automática estiver ativada.

Para alternar para uma vista 3D diferente, altere para a vista desejada e clique no comando Sincronizar. Ou altere para a vista desejada e selecione e desmarque Sincronização automática.
Nota: Sincronização automática é recomendada para modelos do Revit de complexidade pequena e média. Para modelos maiores ou muito complexos, é recomendado usar o comando manual Sincronizar conforme necessário para enviar as alterações mais recentes para o Twinmotion ou o Unreal Engine.

Para fazer uma exportação única do modelo do Revit para um formato Datasmith:

1. Abra o modelo do Revit.
  2. Clique em Vista Twinmotion Exportar para arquivo Datasmith.

Esse comando exporta um arquivo que pode ser importado no Twinmotion sem configurar uma conexão de vínculo direto. Isso pode ser útil em cenários nos quais você prefere importar um arquivo que contém uma geometria específica para o Twinmotion, o Unreal Engine, ou quando deseja compartilhar um arquivo com outra equipe de projeto.

Para ver a lista de erros ou avisos relacionados à exportação, clique em Visualizar TwinmotionExportar mensagens

Para ajustar as configurações de exportação, clique em Vista Twinmotion Configurações de exportação.

Consulte também: Problemas conhecidos da interoperabilidade do Twinmotion e do Revit

Opções de personalização da variável de ambiente e do Revit.ini

A seguir estão as novas opções do Revit 2024 que podem ser especificadas como um arquivo Revit.ini ou como uma variável de ambiente do Windows. Se estiver especificando como uma variável de ambiente do Windows, abra Propriedades do sistema Variáveis de ambiente avançadas . Em Variáveis de sistema, clique em Nova. O nome da variável será o mesmo que o nome do arquivo Revit.ini abaixo. O valor da variável será o mesmo que o valor do Revit.ini de 1.

Para obter informações adicionais sobre o arquivo Revit.ini, consulte O arquivo Revit.ini.

Ignorar a inicialização do Datasmith Exporter for Revit

É possível optar por desativar a inicialização do Datasmith Exporter for Revit durante a sessão do Revit. Por padrão, o Datasmith Exporter for Revit será inicializado no momento em que qualquer um dos comandos no Twinmotion for acessado. Se você desejar desativar essa funcionalidade completamente (bem como os fluxos de trabalho do Twinmotion e do Unreal Engine correspondentes), isso será possível adicionando [Misc] SkipDatasmithRevitExporterInitialization=1 ao Revit.ini.

Exemplo

[Misc]
SkipDatasmithRevitExporterInitialization=1

Ignorar verificação de compatibilidade da placa gráfica

O Datasmith Exporter for Revit tem verificações incorporadas para detectar o ambiente da estação de trabalho antes da inicialização, para garantir que o ambiente da placa gráfica seja compatível. Se você desejar desativar essa verificação completamente e sempre inicializar, isso será possível adicionando [Misc] IgnoreGPUCompatibilityCheckForDatasmithRevitExporterInitialization=1 ao Revit.ini.

Exemplo

[Misc]
IgnoreGPUCompatibilityCheckForDatasmithRevitExporterInitialization=1

Mover a inicialização do Datasmith do primeiro uso do comando para a inicialização do Revit

Por padrão, o Datasmith Exporter for Revit será inicializado no momento em que qualquer um dos comandos na Vista Twinmotion for acessado. Se você desejar mover essa inicialização para parte da inicialização do Revit, isso será possível adicionando [Misc] EnableDatasmithInitializationOnStartup=1 ao Revit.ini.

Exemplo

[Misc]
EnableDatasmithInitializationOnStartup=1

Consulte também: Problemas conhecidos da interoperabilidade do Twinmotion e do Revit