Problemas conhecidos da interoperabilidade do Twinmotion e do Revit 2025

Saiba mais sobre os problemas conhecidos da interoperabilidade do Twinmotion e do Revit, com soluções alternativas.

Falha na conexão automática de vínculo direto

Sintoma: Após usar o comando Abrir no Twinmotion e especificar a criação de um novo arquivo de projeto do Twinomotion, a conexão de vínculo direto não é automaticamente estabelecida com o modelo ativo do Revit.

Problema: Esse problema pode ocorrer em modelos do Revit com um nome de arquivo que contém determinados caracteres especiais, um símbolo de ponto antes de .RVT ou sequências de caracteres de idioma específicas que não podem ser traduzidas por um vínculo direto.

Solução: Use a opção Salvar como do modelo do Revit para criar uma cópia e especifique um nome de arquivo simplificado que não inclua esses tipos de caracteres. Depois, Abrir no Twinmotion deve funcionar como esperado.

O Twinmotion está instalado, mas não foi detectado pelo Revit

Sintoma: Após usar o comando Abrir no Twinmotion, o Revit relata que uma versão compatível do Twinmotion não está instalada.

Problema: Se o Twinmotion ou o Twinmotion for Revit foi instalado por outro usuário ou incluído em uma imagem de máquina criada por outro usuário e nunca tiver sido aberto pelo usuário atual, talvez ainda não exista um valor de registro necessário.

Solução alternativa: Peça ao usuário atual para abrir manualmente o Twinmotion ou o Twinmotion for Revit uma vez, que gravará os valores necessários no registro. Depois, Abrir no Twinmotion deve funcionar como esperado.

O modelo do Revit recém-criado não foi detectado pelo Twinmotion

Sintoma: Após usar o comando Abrir no Twinmotion ou criar manualmente uma nova conexão de vínculo direto, ele falha com o modelo ativo do Revit.

Problema: Para novos modelos do Revit criados com base em um modelo e ainda não salvos, um novo modelo do Revit criado e salvo pela primeira vez na mesma sessão e ainda não fechado ou um modelo do Revit salvo com um novo nome de arquivo que ainda não foi fechado e reaberto, o vínculo direto não detectará o modelo do Revit.

Solução alternativa: Salve e feche o modelo do Revit. Em seguida, reabra o mesmo modelo do Revit e tente Abrir no Twinmotion novamente ou adicione manualmente uma nova conexão de vínculo direto do Twinmotion ao modelo ativo do Revit.

Os comandos Sincronizar automaticamente e Sincronizar são exibidos ativados na vista 3D antes de estabelecer a conexão do Direct Link

Sintoma: Os comandos Sincronização automática e Sincronizar são ativados em uma vista 3D antes que qualquer conexão do Direct Link seja estabelecida.

Motivo: Esse comportamento está funcionando conforme projetado no momento para oferecer suporte a fluxos de trabalho adicionais do Twinmotion ou do Unreal Engine, como a adição manual de uma conexão do Direct Link no outro aplicativo, retornando ao Revit e executando uma sincronização.

Vários modelos do Revit são abertos na mesma sessão com conexões ativas do Direct Link

Sintoma: Quando vários modelos do Revit são abertos na mesma sessão do Revit que têm conexões de vínculo direto ativas com outros aplicativos, você observa que as operações de Sincronização automática ou Sincronização podem não funcionar como esperado.

Problema: O Direct Link está otimizado no momento para um único modelo do Revit aberto por sessão do Revit. Vários modelos do Revit abertos na mesma sessão que têm conexões ativas do Direct Link com outros aplicativos não é um fluxo de trabalho recomendado no momento.

Solução: Ao trabalhar com uma conexão do Direct Link no Twinmotion para o modelo ativo do Revit, é recomendado ter um modelo do Revit aberto por sessão do Revit. Se um arquivo de projeto do Twinmotion tiver duas ou mais conexões de Direct Link, será recomendado abrir um modelo do Revit de cada vez ou abrir cada modelo em sessões separadas do Revit.

Os comandos Twinmotion estão ativados, mas não estão funcionais

Sintoma: Ao tentar usar qualquer comando em Vista Twinmotion, uma caixa de diálogo é exibida mencionando para verificar os requisitos do sistema.

Problema: Esse problema pode ocorrer quando a estação de trabalho não atende aos requisitos mínimos dos fluxos de trabalho do Twinmotion ou do Unreal Engine ou quando falta um pré-requisito no ambiente.

Motivos: A partir do Revit 2024, o Datasmith Exporter for Revit está integrado e não é mais instalado separadamente. Como o Datasmith é necessário para os fluxos de trabalho do Twinmotion e do Unreal Engine, se ele não for inicializado, os comandos no Twinmotion serão mostrados como ativados, mas não estarão funcionais. A inicialização pode falhar por qualquer um dos seguintes motivos:
  1. Um adaptador de vídeo compatível não está presente ou não está ativado na estação de trabalho.
  2. O valor do registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\EpicGames\Unreal Engine\RevitEngineDir não está presente na estação de trabalho.
  3. O diretório de valores correspondente do RevitEngineDir C:\ProgramData\Epic\Exporter\RevitEngine não está presente na estação de trabalho ou uma das subpastas padrão de Binários, Conteúdo ou Sombreadores está ausente.

Para confirmar um ambiente de exibição compatível, é possível abrir as Opções do Revit Hardware para verificar o status de configuração do hardware.

Se necessário, o diário do Revit da sessão fornecerá informações adicionais sobre o motivo da falha na inicialização do Datasmith. Isso é útil para isolar a causa exata da lista acima. Revise o diário após tentar usar o comando para obter detalhes adicionais. Consulte a ajuda para obter informações adicionais Sobre arquivos de diário.

Para obter informações sobre as opções de personalização de variáveis de ambiente, consulte a seção Opções de personalização da variável de ambiente e do Revit.ini no tópico da Ajuda Sobre a visualização com o Twinmotion.

A conexão do Direct Link não é atualizada após o Revit ser fechado ou reaberto, mas o Twinmotion permanece aberto

Sintoma: Com o Revit e o Twinmotion abertos, após fechar e reabrir o Revit e um modelo que contém uma conexão do Direct Link com o Twinmotion, o comando Sincronizar ou Sincronizar automaticamente não atualiza a geometria no Twinmotion.

Problema: Se o Revit for fechado e reaberto enquanto o Twinmotion permanecer aberto o tempo todo, a conexão do Direct Link perderá temporariamente sua conexão.

Solução: Com o Revit e o modelo que contém a conexão do Direct Link aberto, feche e reabra o mesmo arquivo de projeto do Twinmotion; isso deve atualizar a conexão do Direct Link e restabelecê-la para as operações de sincronização subsequentes.