Colocar uma referência da vista

Uma referência da vista exibe o número do detalhe e o número da folha (se a vista estiver incluída em uma folha) para a vista correspondente.

A referência da vista pode ser colocada em qualquer vista de projeto padrão, exceto em uma vista em perspectiva, em uma tabela ou em uma vista da folha. Para colocar uma referência da vista em uma vista 3D axonométrica, a vista precisa estar bloqueada. Clique duas vezes em uma referência da vista para abrir a vista de destino.

Uma referência da vista é um símbolo. É possível criar uma família de referência da vista no Editor de família. As famílias de referência da vista podem conter linhas, regiões preenchidas, texto e legendas para os valores de parâmetro do número de vistas e do número de folhas.

O número do detalhe e o número da folha são anexados no final do parâmetro Vista de destino da referência da vista. Também é possível pesquisar o número do detalhe e o número da folha usando a opção Pesquisar.

Nota: É possível colocar uma referência da vista em outras vistas. Se você tentar referenciar a vista ativa em uma folha, nenhum símbolo é colocado.

Para adicionar uma referência da vista

1. Abra a vista a qual deseja adicionar uma nova uma referência.
    Nota: Se a vista estiver em uma folha, clique com o botão direito do mouse na vista e clique em Ativar vista. Você está de fato colocando a referência na vista e não na folha.
  2. Clique na guia Anotaçãopainel IdentificadorReferência da vista.
  3. Opcionalmente, no painel Referência da vista, em Tipo, selecione o tipo de vista a ser exibida para a lista de Vista de destino.
  4. No painel Referência da vista, selecione a Vista de destino (a vista que deseja referenciar).
  5. Clique na área do desenho para colocar a referência.
    Nota: Vistas Principais e Dependentes - As referências de vista são exibidas na vista principal e em todas as vistas dependentes relacionadas (exceto para a vista que estiver referenciando). Por exemplo, se houver uma vista dividida em duas vistas dependentes (esquerda e direita), e se adicionar uma referência à vista direita para fazer referência à esquerda, a referência aparecerá na vista principal e na vista à direita, mas não na vista à esquerda.

Para alterar a vista em uma referência de vista

1. Selecione a referência da vista na área de desenho.
  2. No painel Referência da vista, utilize a lista suspensa para selecionar o tipo e a vista de destino.

Para ocultar referências da vista

1. Clique na guia Vistapainel Gráficos (Visibilidade/Gráficos).
  2. Clique na guia Categorias de anotações.
  3. Desmarque a caixa de seleção referente à Referência da vista.