Ocultar ou isolar temporariamente elementos ou categorias de elementos

Ocultar ou isolar temporariamente elementos ou categorias de elementos pode ser útil quando se deseja visualizar ou editar apenas alguns elementos de uma determinada categoria na vista.

A ferramenta Ocultar oculta os elementos selecionados na vista e a ferramenta Isolar mostra os elementos selecionados e oculta todos os outros elementos na vista. Esta ferramenta somente afeta a vista ativa na área do desenho.

A visibilidade do elemento reverte de volta para seu estado original quando o projeto é fechado, a não ser que torne a alteração permanente. Ocultar/Isolar temporariamente também não afeta a impressão.

Para ocultar ou isolar temporariamente elementos ou categorias de elementos

1. Na área de desenho, selecione um ou mais elementos.
  2. Na barra de controle da vista, clique em (Ocultar/Isolar temporário) e selecione o seguinte:
    • Isolar categoria.

Por exemplo, se algumas paredes e portas forem selecionadas, somente as paredes e as portas permanecerão visíveis na vista.

• Ocultar categoria. Oculta todas as categorias selecionadas na vista.

Por exemplo, se algumas paredes e portas forem selecionadas, todas as paredes e portas serão ocultadas na vista.

• Isolar elemento. Isola somente os elementos selecionados.
    • Ocultar elemento. Oculta somente os elementos selecionados.

Quando você temporariamente oculta um elemento ou uma categoria de elemento, o ícone Ocultar/Isolar temporário é exibido com uma borda ().

Para sair do modo ocultar/isolar temporário sem salvar as alterações

Todos os elementos ocultos temporariamente são restaurados na vista.

Para sair do modo ocultar/isolar temporário e tornar as alterações permanentes

Se você tornar temporariamente os elementos ocultos como permanentes, será possível exibi-los mais tarde e reexibi-los, se necessário.