Definir o fator de perda de luz

O fator de perda de luz é um valor usado para calcular o montante de luz perdida devido a fatores ambientais, como a poeira e temperatura ambiente.

É possível definir o fator de perda de luz para um arquivo de família de luminárias (como segue). Em um projeto, pode-se alterar o fator de perda de luz de uma determinada luminária.

Para definir o fator de perda de luz

1. Abra a família de luminárias.
  2. Clique na guia Criarpainel Propriedades (Tipos de família).
  3. Para Nome, selecione o tipo de família a ser modificada.
  4. Navegue para baixo na lista para localizar o parâmetro Fator de perda de luz e clique na coluna Valor.

A caixa de diálogo Fator de perda de luz é exibida.

5. Especifique o método de cálculo para o Fator de perda de iluminação:

Cálculo simples

• Especifique como segue:
      1. Para Método selecione Simples.
      2. Para Fator total de perda de luz, mova o deslizador para ajustar o valor entre Mais escuro e Mais claro.
      3. Clique em OK.

Cálculo avançado

• Especifique como segue:
      1. Para Método, selecione Avançado.
      2. Em Valor, ajuste os deslizadores para cada parâmetro ou insira um valor na caixa de texto.
      3. Clique em OK.

A caixa de diálogo Tipos de família exibe o novo valor de Fator de perda de luz.

6. Clique em OK.
  7. Salve as alterações na família de luminárias.