Parâmetros para luminárias e origens de luz

É possível alterar os parâmetros para as luminárias e suas origens de luz ao definir uma luminária no editor de família, ou ao modificar uma luminária em um modelo de construção.

Parâmetro Descrição
Painel elétrico - Iluminação
Calcular o coeficiente de utilização (padrão) Um valor utilizado para indicar que o coeficiente de utilização será calculado por padrão para a luminária. Em um projeto, pode-se alterar este comportamento-padrão ao alterar as propriedades de instância.
Coeficiente de utilização (padrão) Um valor utilizado para definir a eficiência de uma luminária em transferir a energia luminosa para o plano de trabalho em uma determinada área. Este valor mostra o percentual de lumens que alcançam o plano de trabalho após a perda de luz devido a eficiência da luminária em transferir luz, e as proporções do ambiente e habilidade das superfícies do ambiente para refletir luz.

Se selecionar Calcular coeficiente de utilização (padrão), este parâmetro será de somente leitura. Se desmarcar Calcular coeficiente de utilização (padrão), é possível inserir um valor entre 0 e 1, ou inserir uma fórmula.

Em uma família, este parâmetro define o valor-padrão para a luminária. Em um projeto, é possível alterar o padrão em propriedades de instância.

Painel elétrico - cargas
Carga aparente Um valor utilizado para definir a potência real e reativa usada por uma luminária. Para determinar a Carga aparente, multiplique a corrente pela voltagem. Este parâmetro é medido em amperes de volts (VA).
Cotas: estes parâmetros não afetam as imagens renderizadas.
Tamanho do símbolo de origem de luz O tamanho do símbolo que representa a origem de luz em vistas 2D e 3D, estendendo o limite de emitir da forma para fora. Por exemplo, suponha que você defina uma origem de luz com emissão em forma de círculo e emissão do diâmetro do círculo de 500mm. Se especificar um tamanho de símbolo de origem de luz de 200 mm em uma vista 2D, o Revit mostrará um símbolo de origem de luz que tem 900 mm de diâmetro (200+500+200). Este parâmetro está disponível quando a configuração de Emitir da forma é Círculo ou Retângulo. Consulte Definir a geometria de uma origem de luz.

Este parâmetro não afeta a iluminação em uma imagem renderizada.

Comprimento do símbolo de origem de luz O comprimento do símbolo que representa uma luz de spot em vistas 2D e 3D, estendendo para fora da luz de spot. Este parâmetro está disponível quando a configuração de distribuição de luz é Ponto.

Este parâmetro não afeta a iluminação em uma imagem renderizada.

Luzes de spot com diferentes comprimentos de origem de luz (vista da plantas)

Dados da identidade
Nota-chave Nota-chave para a luminária. Insira um texto ou clique em para selecionar uma nota-chave padrão.
Modelo Número ou código do modelo atribuído pelo fabricante ou fornecedor para a luminária.
Fabricante Nome do fabricante da luminária.
Comentários do tipo Comentários definidos pelo usuário ou outras informações sobre este tipo de família para a família de luminárias.
URL URL do web site do fabricante ou fornecedor.
Descrição Descrição da luminária.
Código de montagem Código de montagem Uniformat para a luminária.

Consulte Códigos de montagem Uniformat.

Custo Custo da luminária.
Painel elétrico: Estes parâmetros não afetam as imagens renderizadas.
Voltagem Ballast Voltagem requerida para operar o ballast. Um ballast é um dispositivo elétrico que fornece a voltagem inicial e limita a corrente para sustentar a operação da lâmpada.
Número Ballast de pólos O número de pólos no circuito. Insira 1, 2 ou 3.
Lâmpada Número e tipo de lâmpada usada na luminária. (Esta informação pode ser útil em tabelas).
Comentários de voltagem Informações definidas pelo usuário sobre os requerimentos de watts para a luminária.
Teia fotométrica: os seguintes parâmetros afetam imagens renderizadas. Você pode ser capaz de obter valores de parâmetros do fabricante da luminária. Verifique no web site do fabricante.
Arquivo de teia fotométrica O arquivo IES que define a luz emitida da origem de luz. Este parâmetro está disponível quando a configuração da distribuição de luz for Teia fotométrica.

Para especificar um arquivo, clique na coluna Valor e selecione . Navegue para o arquivo IES e clique em Abrir.

Nota: O Revit não mantém um vínculo com o arquivo IES. Se alterar ou atualizar o arquivo IES no disco, também precisará atualizar este parâmetro ao navegar para a nova versão do arquivo.
Ângulo de inclinação do spot O ângulo para inclinar a origem de luz para dirigir sua luz. Insira um valor entre 0 e 160. Este parâmetro está disponível quando a configuração da distribuição de luz é Ponto ou Teia fotométrica.
Ângulo do campo do spot O ângulo no qual a intensidade da luz alcança 10% da intensidade pico. Insira um valor entre 0 e 160. Este parâmetro está disponível quando a configuração de distribuição de luz é Ponto.
Ângulo de feixe do spot O ângulo no qual a intensidade da luz alcança 50% da intensidade pico. Este parâmetro está disponível quando a configuração de distribuição de luz é Ponto.
Fator de perda de luz Um valor usado para calcular o montante de perda de luz (ou ganho) devido a fatores ambientais, como poeira e temperatura ambiente. Clique no campo Valor para exibir a caixa de diálogo Fator de perda de luz.
Intensidade inicial O brilho da luz antes que fatores ambientais reduzam ou alterem a qualidade da luz. Clique no campo Valor para exibir a caixa de diálogo Intensidade inicial.
Cor inicial O cor da origem de luz antes de ser afetada por filtros de cores e fatores ambientais. Clique no campo Valor para exibir a caixa de diálogo Cor inicial.
Emitir do diâmetro do círculo O diâmetro da origem de luz que emite luz em uma imagem renderizada. Este parâmetro está disponível quando a configuração de Emitir da forma é Círculo.
Emitir da largura do retângulo O largura do retângulo que representa a origem de luz em uma imagem renderizada. Este parâmetro está disponível quando a configuração Emitir da forma é Retângulo.
Emitir do comprimento do retângulo O comprimento do retângulo que representa a origem de luz em uma imagem renderizada. Este parâmetro está disponível quando a configuração Emitir da forma é Retângulo.
Emitir do comprimento da linha O comprimento da linha que representa a origem de luz em uma imagem renderizada. Este parâmetro está disponível quando a configuração Emitir da forma é Linha.
Emitir forma visível na renderização Selecione esta opção para tornar visível a forma da luz como uma superfície de auto-iluminação (brilho) quando a câmera (da vista 3D) está apontada diretamente na origem da luz. Este parâmetro está disponível quando a configuração Emitir da forma é Retângulo ou Círculo.
Dica: Se a configuração Emitir da forma é Ponto ou Linha, a origem de luz não exibe uma superfície auto-iluminada em imagens renderizadas. Para ver a origem de luz em imagens renderizadas, use uma forma de um retângulo fino ou de círculo.
Troca de temperatura da cor de lâmpada com esmaecimento Especifique se a cor e a intensidade da origem de luz esmaecida muda com base nas curvas predefinidas. Por exemplo, luzes incandescentes normalmente se tornam mais amarelas quando esmaecidas. Selecione Curva da lâmpada incandescente ou nenhuma.

Para visualizar o efeito deste parâmetro, é preciso esmaecer as luzes no modelo de construção. Consulte Esmaecendo luzes.

Filtro de cor Cor usada para alterar a iluminação emitida da origem de luz. Clique na coluna Valor. Na caixa de diálogo Cor, selecione a cor desejada e clique em OK.