Mover o modelo para cima, para baixo, para a esquerda e para a direita

Use a ferramenta Pan do SteeringWheels para mover o modelo para cima, para baixo, para a esquerda e para a direita.

SteeringWheel 2D Círculo de navegação completa Minicírculo de visualização de objetos Minicírculo de navegação completa

Quando a ferramenta Pan está ativa, o cursor Pan (uma seta de quatro pontas) é exibido. Arrastar o mouse move o modelo na mesma direção. Por exemplo, arrastar para cima move o modelo para cima, enquanto arrastar para baixo move o modelo para baixo.

Em um contexto 3D, principalmente ao usar o 3D SteeringWheels, efetua-se a panorâmica da câmera na esquerda e na direita. Em um contexto 2D, a panorâmica navega na vista. Se estiver usando a panorâmica com uma vista ativa em uma folha, a panorâmica navegará na vista da folha, e não na vista ativa na folha.

Dica: Se o cursor alcança a borda da tela, é possível continuar a efetuar o pan arrastando mais para forçar que vire em torno da tela.

Para efetuar o pan na vista com a ferramenta Pan

1. Exiba o círculo de Navegação 2D, um dos círculos de Navegação completa, ou o minicírculo Objeto da vista.
  2. Clique e mantenha pressionada a seção Pan.

O cursor muda para o cursor de Pan.

3. Arraste para reposicionar o modelo.
  4. Solte o botão do mouse para retornar ao círculo.

Para iniciar a ferramenta Pan com o botão do meio do mouse

1. Exiba o círculo de Navegação 2D, o círculo de Navegação completa, ou um dos minicírculos.
  2. Mantenha pressionada a roda de rolagem ou o botão do meio.

O cursor muda para o cursor de Pan.

3. Arraste para reposicionar o modelo.
  4. Solte a roda ou o botão do mouse para retornar ao círculo.