Abrir a caixa de diálogo Luzes artificiais

A caixa de diálogo Luzes artificiais lista todas as luminárias no modelo de construção, incluindo luzes agrupadas e não agrupadas. Use esta caixa de diálogo para criar e modificar grupos de luzes e para adicionar ou remover luminárias individuais dos grupos.

Quando você abre esta caixa de diálogo a partir de uma vista 3D, também poderá utilizá-la para esmaecer ou acender ou apagar grupos de luzes ou luminárias individuais para a renderização.

Para abrir a caixa de diálogo Luzes artificiais a partir de uma vista 3D

1. No Navegador de projeto, selecione a vista 3D, ou abra uma vista 3D e exiba as propriedades na paleta Propriedades.
  2. Na Paleta Propriedades, em Câmera, para Configurações de renderização, clique em Editar.
  3. Na caixa de diálogo, em Iluminação, para Esquema, selecione uma configuração que inclua luzes artificiais.
  4. Clique em Luzes artificiais.

Para abrir a caixa de diálogo Luzes artificiais a partir de uma vista 2D

1. Abra uma vista que contém uma ou mais luminárias.
  2. Selecione a luminária.
  3. Na Barra de opções, para Grupo de luzes, selecione Editar/Novo.

Para abrir a caixa de diálogo Luzes artificiais a partir da caixa de diálogo Renderização

1. Abra uma vista 3D.
  2. Em Iluminação, para Esquema, selecione uma configuração que inclua luzes artificiais.
  3. Clique em Luzes artificiais.