Grupos de iluminação

É possível criar grupos de luzes artificiais em um modelo de construção. Por exemplo, pode-se desejar criar grupos para áreas funcionais de um edifício, como luzes externas, luzes da cozinha, luzes do corredor, e assim por diante. Os grupos de luzes podem incluir uma ou mais luminárias de múltiplos tipos.

Quando se renderiza uma imagem, pode-se usar grupos de luzes para acender ou apagar conjuntos inteiros de luzes, em vez de controlar individualmente as luminárias. Também é possível usar grupos de luzes para controlar o esmaecimento de luzes em uma imagem renderizada.

Os grupos estão disponíveis em todas as áreas relevantes do Revit. No entanto, configurações para esmaecer,acender ou apagar os grupos de luzes (ou luminárias individuais) são aplicadas somente em vistas 3D individuais.

Nota: O número de luzes em uma vista 3D a ser renderizada pode aumentar significativamente o tempo de renderização. Use os grupos de luzes para apagar luzes desnecessárias na vista.

Exemplo

As luzes de tarefas são acesas; as luzes pendentes são apagadas.

Luzes pendentes são acesas; as luzes de tarefas são apagadas.