Adicionar automaticamente cotas alinhadas para paredes

Com cotas alinhadas automáticas, é possível colocar uma cota em uma parede com um clique, eliminando a necessidade de selecionar todas as referências. É possível cotar toda uma parede, uma parede com paredes com intersecção, ou uma parede com aberturas.

Nota: O dimensionamento automático de paredes em arquivos vinculados não é possível. Ao dimensionar arquivos vinculados as referências individuais devem ser selecionadas.
  1. Clique na guia Anotaçãopainel Cota (Alinhado).
  2. Na Barra de opções, para Selecionar, selecione Todas as paredes.
  3. Clique em Opções.
  4. Na caixa de diálogo Opções de cota automática, selecione um dos seguintes:
    • Aberturas para cotar uma parede e suas aberturas. Selecione Centros ou Larguras para definir as referências para as aberturas.

Se selecionar Centros, a seqüência da cota usará o centro da abertura como uma referência. Se selecionar Larguras, a seqüência da cota medirá a largura da abertura.

• Paredes com interseção para cotar uma parede e suas paredes com interseção. Quando se seleciona uma parede para colocar uma cota, uma seqüência de cota multisegmentada é automaticamente exibida.
    • Eixos com intersecção para cotar uma parede e seus eixos com intersecção. Quando se seleciona uma parede para colocar a cota, a seqüência de cota multisegmentada é automaticamente exibida e referencia os eixos perpendiculares que efetuam a intersecção com a linha central da parede.
      Nota: Se a linha de eixo for coincidente com outro ponto de referência da parede (por exemplo, o ponto final da parede), então a linha de chamada da cota temporária não é criada para o eixo. Este comportamento evita a criação de segmentos de cotas com comprimento zero.
  5. Clique em OK.
  6. Coloque o cursor em uma parede para que seja realçada e clique. Se desejado, continue a realçar outras paredes para adicioná-las na seqüência de cotas.
  7. Mova o cursor para longe das paredes para que a linha de cota seja exibida, e em seguida clique para colocar a cota.