Adicionar uma cota alinhada

É possível colocar cotas alinhadas entre duas ou mais referências paralelas ou entre dois ou mais pontos, como extremidades de paredes.

1. Clique na guia Anotaçãopainel Cota (Alinhado).

As escolhas são Linhas centrais de parede, Faces de parede, Centro do núcleo e Faces do núcleo. Por exemplo, se selecionar linhas centrais de parede, o cursor primeiro efetuará o snap na linha de centro de uma parede quando o colocar sobre a parede.

2. Na Barra de opções, para Selecionar, selecione Referências individuais.
  3. Coloque o cursor no ponto de referência de um elemento, como uma parede.

O ponto de referência é realçado se for possível colocar ali a cota.

Dica: É possível navegar entre os diferentes pontos de referência ao pressionar Tab. Uma referência de ponto azul será exibida na intersecção da geometria. Uma referência de quadrado cinza será exibida em qualquer interseção de camadas da parede interna.
  4. Clique para especificar a referência.
  5. Coloque o cursor na localização desejada do próximo ponto de referência e clique.

Quando o cursor é movido, uma linha de cota é exibida. É possível continuar a selecionar múltiplas referências, se desejado.

6. Quando tiver alcançado o último ponto de referência, mova o cursor para fora do último componente e clique.

A cota alinhada permanente é exibida.