Criar um estilo de cota linear de ordenadas

Para adicionar uma cota de ordenadas para o estilo de cotas linear, é preciso editar o parâmetro de tipo Sequência de caracteres da cota. Crie um novo estilo de cota linear de ordenadas para que quaisquer cotas contínuas no projeto não sejam afetadas ao se editar o parâmetro.

1. Clique na guia Anotaçãopainel Cota (Alinhada) ou (Linear).
  2. Clique em Modificar | guia Colocar cotaspainel Propriedades (Propriedades de tipo).
  3. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, clique em Duplicar.
  4. Na caixa de diálogo Nome, insira um nome para a cota e clique em OK.
  5. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, para Tipo de seqüência de cota, selecione Ordenada.
  6. Para Configurações de cota ordenada, clique em Editar.
  7. Na caixa de diálogo Configuração de cota ordenada, especifique as configurações para a cota de ordenadas.
    Configuração Descrição
    Orientação do texto Especifique onde alinhar o texto da cota com a linha de chamada de cota ou a linha da cota. Esta configuração é desativada quando o parâmetro Ler convenção for Horizontal.
    Posição do texto Especifique a posição do texto no fim da linha de chamada de cota ou junto à linha de chamada de cota.
    Visibilidade da origem Especifique a visibilidade da linha de chamada de cota de origem para a cota de ordenadas (esta é a primeira linha de chamada de cota na seqüência). As opções são:
    • Nenhum. Não mostra a linha de chamada de cota, marca de revisão ou texto da origem (0'-0").
    • Linha de chamada de cota com texto. Mostra a linha de chamada de cota, marca de revisão e texto da origem (0'-0").
    • Linha de chamada de cota somente. Mostra a linha de chamada de cota e marca de revisão da origem.
    Marca de revisão da origem Especifique a marca de revisão para a origem da cota. Esta configuração é desativada quando Visibilidade da origem é definida como Nenhum.
    Estilo de linha da cota Especifique o estilo da linha da cota. As opções são:
    • Contínua. Exibe a linha da cota como contínua.
    • Segmentada. Segmenta a linha da cota. Especifique o comprimento dos segmentos com as configurações de Comprimento do segmento.
    • Nenhum. Não mostra a linha da cota. Ao selecionar a linha da cota na área de desenho, uma linha oculta é exibida.
    Comprimento dos segmentos Especifique o comprimento do segmento da linha da cota. Esta configuração é ativada quando Estilo de linha da cota for Segmentada.
  8. Clique duas vezes em OK.

O novo estilo de cota é exibido no Seletor de tipo. Você pode agora usar este estilo de cota de ordenada ao adicionar uma cota alinhada ou uma cota linear em um desenho.