Vídeo: Rotacionar vistas em uma folha

Adicione uma borda a elementos de telhado no modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Rotacionar uma vista e marca de título 90 graus.
  2. Rotacionar uma vista alterando o Norte do projeto.
  3. Rotacionar a região de recorte de uma vista.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2019. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quando uma folha é composta no Revit, as vistas são arrastadas do Navegador de projeto e colocadas em uma folha. Durante a composição da folha, poderá ser necessário rotacionar a vista para ajustar melhor a folha.

Após uma vista ser colocada na folha, selecione-a. Na Barra de opções, use a seta suspensa para definir a Rotação na folha. Rotacione a vista no sentido horário ou anti-horário em incrementos de 90 graus. Isso rotacionará a vista inteira e a marca de título associada à vista. Nesse caso, as duas plantas são rotacionadas no sentido anti-horário. Esse método de rotacionar uma vista pode ser usado ao tentar corresponder vistas a uma orientação de bloco de título específico.

Outro método para rotacionar vistas em uma folha é alterar o Norte do projeto no modelo. Por exemplo, você gostaria que o eixo mais comprido deste prédio fosse o eixo principal e fosse colocado na folha desta maneira. Clique duas vezes dentro da viewport para ativá-la. Na guia Gerenciar, clique em Posição e selecione Rotacionar o norte do projeto. Na caixa de diálogo, selecione Alinhar a linha ou plano selecionado. Agora, selecione uma das paredes na ala diagonal. Após a conclusão do processamento do comando, ambas as plantas são rotacionadas para ter a ala mais comprida alinhada com os eixos horizontal e vertical da folha.

Repita o procedimento, mas, desta vez, selecione para rotacionar o Norte do projeto 90 graus em sentido horário. Isso altera o Norte do projeto para alinhar a ala mais comprida na direção vertical na folha.

O terceiro método para rotacionar uma vista é rotacionar a região de recorte da vista diretamente. Clique duas vezes na viewport para ativar a vista. Na Barra de controle de vista, ative a visibilidade da região de recorte. Selecione a região de recorte e, na guia Modificar, clique em Rotacionar. Quando você rotacionar uma região de recorte, é importante lembrar que a região de recorte sempre se orientará para o quadro do aplicativo, por isso embora você esteja rotacionando a região de recorte, exibirá o modelo dentro da região de recorte que está rotacionando.

A melhor forma de obter os resultados que você procura é iniciar a ação de rotação apontando para a aresta da região de recorte que você deseja alinhar. Nesse caso, o primeiro clique da rotação é na aresta superior da região de recorte. O segundo clique se alinha ao elemento no modelo que você deseja alinhado à aresta desde o primeiro clique. A vista é rotacionada. Nesse caso, como a região de recorte da vista é rotacionada, a segunda planta de piso não é afetada.

Ao fazer o layout de vistas, use um destes três métodos para rotacionar a vista na folha, conforme necessário.