Dividir uma tabela em uma folha

Ao colocar uma tabela em uma folha, é possível dividir a tabela em dois ou mais segmentos para que caibam no espaço da folha.

O procedimento a seguir assume que foi adicionada uma folha em um projeto e que foi colocada uma tabela nesta folha.

1. Abra a folha.
  2. Selecione a tabela na folha.

Os controles azuis permitem mover e manipular a tabela. O controle de quebra Z no meio da borda direita divide a tabela.

3. Clique no controle de quebra Z.

A tabela é dividida em dois segmentos, na localização aproximada do controle de quebra Z.

4. Para dividir mais uma seção da tabela, clique novamente no controle de quebra Z.
  5. Para ajustar o número de linhas em uma seção da tabela, arraste o ponto azul na parte inferior do primeiro segmento.

Se encolher o segmento da tabela, as linhas que não couberem serão automaticamente movidas para o próximo segmento. O último segmento contém as linhas remanescentes; portanto, não pode ser redimensionado.