Definir as vistas de face do ViewCube

Especifique a direção das vistas de face no ViewCube.

Junto com a vista Frontal, a direção Acima de um modelo também é utilizada para especificar a direção das vistas da face no ViewCube.

Para definir a vista Frontal

• Clique com o botão direito do mouse no ViewCube, clique em Definir frente para a vista e selecione (Vista atual).
  • Nota: A vista frontal somente pode ser definida para a vista atual ou para uma vista de elevação existente no modelo.

Para restaurar a vista Frontal

• Clique com o botão direito do mouse no ViewCube e clique em Redefinir o lado Frontal.

Para reorientar a vista atual para uma orientação predefinida

• Clique em uma das faces, arestas ou canto do ViewCube.

Para visualizar uma face adjacente

Nota: Assegure que a vista da face é a atual.
  • Clique em um dos triângulos exibidos junto as arestas do ViewCube.

Para reorientar a vista

• Clique no ViewCube, mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse e arraste para orbitar o modelo.

Para utilizar transições com animação ao reorientar a vista para uma orientação predefinida

1. Clique com o botão direito mouse no ViewCube e clique em Opções.
  2. Na caixa de diálogo Opções, em Ao clicar no ViewCube, clique em Utilizar transições animadas ao alternar entre vistas.

Quando marcada, as transições de uma vista para outra são apresentadas com uma animação ao clicar em uma área predefinida no ViewCube.

3. Clique em OK.

Para ajustar automaticamente o modelo após uma orientação da vista

1. Clique com o botão direito mouse no ViewCube e clique em Opções.
  2. Na caixa de diálogo Opções, em Ao clicar no ViewCube, clique em Ajustar para a vista na alteração da vista.

Quando marcada, clicar em uma área predefinida do ViewCube, reorienta o modelo e ajusta o modelo na janela.

3. Clique em OK.

Para rolar uma vista da face

Nota: Assegure que uma vista da face seja exibida.
  • Clique em uma das setas de rolagem exibidas acima e à direita do ViewCube.

A seta de rolagem esquerda rotaciona a vista em 90 graus no sentido anti-horário, enquanto a seta de rolagem direita rotaciona a vista 90 graus no sentido horário.