Definir as linhas de esboço

Ao aplicar linhas de esboço para a vista atual, defina as configurações na caixa de diálogo Opções de exibição gráfica.

Nota: Ao aplicar linhas de esboço para múltiplas vistas do mesmo tipo, criar e use um modelo de vista que define as configurações das linhas de esboço.
  1. Abrir uma vista
  2. Na Barra de controle da vista, clique em Estilo visualOpções de exibição gráfica.
  3. Em Linhas de esboço, selecione Ativar linhas de esboço.
  4. Para Distorção, mova o deslizador ou insira um número entre 0 e 10 para indicar o grau de variabilidade nas linhas desenhadas.

Um valor de 0 resulta em linhas retas sem o estilo gráfico de desenhado a mão. Um valor de 10 resulta em múltiplas linhas de croqui com um grau maior de onda em cada linha do modelo.

Nos exemplos a seguir, Extensão = 5, mas o valor da distorção muda.

Distorção = 0

Distorção = 5

Distorção = 10

5. Para Extensão, mova o deslizador ou insira um número entre 0 e 10 para indicar a distância máxima que as extremidades das linhas do modelo se estendem além das intersecções.

Um valor de 0 resulta em linhas que se encontram em intersecções. Um valor de 10 resulta em linhas que se estendem além das intersecções.

Nos exemplos a seguir, Distorção = 5, mas o valor da extensão muda.

Extensão = 0

Extensão = 5

Extensão = 10

6. (Opcional) Para aprimorar a aparência de linhas na vista, em Exibir modelo, selecione Arestas suaves com suavização de serrilhado. Se a opção estiver desativada, consulte Linhas suaves com suavização de serrilhado para obter instruções.
    Nota: Para aprimorar o desempenho quando a suavização de serrilhado estiver ativada, ative a aceleração por hardware na guia Gráficos da caixa de diálogo Opções.
  7. Clique em Aplicar para ver o resultado sem fechar a caixa de diálogo, ou clique em OK para aceitar as configurações e fechar a caixa de diálogo.
Se desejado, clique em Salvar como modelo de vista, para salvar estas configurações em um modelo, que podem ser aplicadas para outras vistas.