Referência das configurações de controle de exposição

O controle de exposição ajuda a converter valores de iluminação universal em imagens realistas.

Ao renderizar uma imagem, o controle de exposição (ou mapeamento de tom) é tão importante quanto a iluminação e os materiais usados. O controle de exposição imita a resposta do olho humano aos valores de luminosidade em relação à cor, saturação, contraste e brilho. Use as seguintes configurações para ajustar a exposição de uma imagem renderizada.
Configuração Descrição Valor de configuração diminuído Valor de configuração aumentado
Valor de exposição Brilho geral da imagem renderizada. Esta configuração é comparável à configuração de compensação de exposição nas câmeras com exposição automática. Insira um valor entre -6 (mais claro) e 16 (mais escuro). O valor-padrão é diferente para cada esquema de iluminação.
Destaques Nível de luz para as áreas com maior brilho da imagem. Insira um valor entre 0 (realces mais escuros) e 1 (realces mais claros). O padrão é 0.25.
Sombras Níveis de luz para as áreas mais escuras da imagem. Insira um valor entre 0.1 (sombras mais claras) e 1 (sombras mais escuras). O padrão é 0.2.
Saturação Intensidade das cores na imagem renderizada. Insira um valor entre 0 (cinza/preto/branco) e 5 (cores mais intensas). O padrão é 1.
Ponto branco A temperatura da cor das origens de luz que deveriam ser exibidas como branco na imagem. Esta configuração é similar à configuração Balanço de branco nas câmeras digitais.

Se a imagem renderizada estiver muito laranja, reduza o valor Ponto branco. Se a imagem renderizada estiver muito azul, aumente o valor Ponto branco.

Se a cena estiver iluminada com luz natural, use um valor de 6500. Se a cena estiver iluminada com luzes incandescentes, coincida o valor de Ponto branco com a temperatura da cor das luzes (consulte Parâmetros da cor inicial), ou inicie com um valor de 2.800 e ajuste-o para cima ou para baixo, como necessário, para obter os resultados desejados.