Cortar pelo plano de recorte afastado

Use o plano de recorte afastado para cortar uma vista de elevação, de corte ou de chamada de detalhe, ou para limitar a profundidade de uma vista 3D.

O recurso Recorte afastado define a profundidade de uma vista. Utilize-o para excluir da vista quaisquer elementos do modelo presentes além de um determinado plano.

Exemplo: vistas 2D

A imagem a seguir mostra o plano de recorte para este modelo e as representações resultantes da vista de elevação para as opções do parâmetro Corte afastado: Recortar sem linha, Recortar com linha e Sem recorte.

Os elementos que têm representação simbólica em determinadas vistas (como vigas estruturais) e famílias não cortáveis não são afetados quando uma vista de elevação, corte ou de chamada de detalhe é cortada pelo plano de recorte afastado. Eles serão exibidos e não são cortados.

Esta propriedade não afeta a impressão.

Para cortar a vista 2D pelo plano de recorte afastado

1. Abra a vista desejada.
  2. Na paleta Propriedades, localize o parâmetro Recorte afastado.

O parâmetro Corte afastado está disponível para as vistas em elevação, de corte e de chamada de detalhe. Para usar este parâmetro em uma vista de chamada de detalhe, para o parâmetro Configurações de corte afastado, especifique Independente.

3. Clique no botão na coluna valor.

A caixa de diálogo Recorte afastado é exibida.

4. Na caixa de diálogo Recorte afastado, selecione uma opção e clique em OK.
  5. Insira um valor para Deslocamento do recorte afastado para especificar onde a vista será recortada quando a propriedade Recortar estiver ativada.