Vídeo: Trabalhar com sólidos topográficos

Escave um sólido topográfico com elementos de piso e modifique um sólido topográfico com snaps XYZ.

Este vídeo demonstra como:

1. Escavar um sólido topográfico com elementos de piso.
  2. Adicionar pontos usando snaps XYZ.
  3. Suavizar sólidos topográficos no modelo.
Nota: Este vídeo pode ter sido gravado usando uma versão diferente do Revit em relação à versão mais atual. Quando usar outra versão do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Após ter criado um sólido topográfico no modelo, provavelmente será necessário alterá-lo e trabalhar com ele para dar forma ao terreno da construção. Este vídeo mostrará uma seleção de ferramentas que você pode usar ao trabalhar com sólidos topográficos.

Primeiro, vamos escavar o sólido topográfico para nossa construção. Há dois elementos de piso colocados dentro do limite do sólido topográfico. Selecione o sólido topográfico e, na guia contextual, clique em Escavar. Selecione os pisos um a um para escavar o sólido topográfico.

As propriedades de instância do sólido topográfico listam o volume total escavado. Clique em Visualizar ao lado do Volume de escavação individual para abrir uma caixa de diálogo para cada escavação individualmente.

A próxima ferramenta a ser explorada são os snaps de edição de forma. Aqui, queremos nivelar o sólido topográfico até a aresta do piso ao longo das arestas sul e leste da laje principal. Com o sólido topográfico selecionado, clique em Adicionar ponto. No painel Elevação do modificador, selecione Snap XYZ e defina o Deslocamento desde os snaps como -6". Clique nos cantos da aresta do piso nas arestas Sul e Leste. Você pode ver na vista 3D que o sólido topográfico foi nivelado para 6" abaixo do piso ao longo das arestas.

À medida que um sólido topográfico é nivelado dessa forma, você pode vê-lo se tornar facetado, pois a forma é alterada para coincidir com os pontos de elevação. Você pode considerar a definição do uso do Sombreamento suave no elemento do sólido topográfico do modelo para reduzir a aparência facetada.

Na guia Massa e terreno, clique na seta suspensa no painel Terreno do modelo e selecione Sombreamento suave do sólido topográfico. Se esta for a primeira utilização, você verá uma caixa de diálogo explicando a ferramenta e as limitações. Essa é uma configuração global para o arquivo de modelo, todos os elementos de sólido topográfico serão suavizados. É possível ver que a aparência facetada é reduzida na vista 3D quando o sombreamento suave é aplicado.