Personalizar a faixa de opções

Altere a faixa de opções para se adequar às suas necessidades modificando sua exibição e reorganizando suas guias e painéis.

Vídeo: Personalizar a interface da faixa de opções

Para remover guias da faixa de opções

Você somente pode executar este procedimento se lhe for fornecido o acesso a estas opções por seu Gerente de BIM.

1. Clique na guia Arquivo Opções.
  2. Nas guia da interface de usuário, desmarque as caixas de seleção em Ferramentas e Análise para ocultar as guias da faixa de opções.

Para mover guias na faixa de opções

Para mover painéis em uma guia da faixa de opções

Se deseja... Então...
mover um painel na faixa de opções arraste a legenda do painel para o local desejado na faixa de opções.
mover um painel para fora da faixa de opções arraste a legenda do painel para a área de desenho ou área de trabalho.
acoplar painéis flutuantes arraste um painel sobre o outro.
mover painéis acoplados como um grupo. mova o cursor sobre o painel para exibir um manipulador no lado esquerdo. Arraste o manipulador para o local desejado.
retornar um painel flutuante para a faixa de opções mova o cursor sobre o painel para exibir um controle no canto direito superior e clique em Retornar painéis para a faixa de opções.

Para modificar a exibição da faixa de opções

Se você deseja... Então...
especificar o método preferencial para minimizar a faixa de opções à direita das guias da faixa de opções, clique na seta à direita e selecione o comportamento desejado: Minimizar para guias, Minimizar para títulos de painel, Minimizar para botões do painel ou Alternar entre todos.
mostrar a faixa de opções completa ou minimizar a faixa de opções para mostrar somente guias, títulos de painel ou botões de painel à direita das guias da faixa de opções, clique na seta à esquerda para modificar a exibição da faixa de opções. Alterna entre exibir a faixa de opções completa e o método preferencial para minimizar a faixa de opções, ou alterna entre todas as opções de exibição.
ocultar títulos de painel clique com o botão direito em uma área vazia (cinza) da faixa de opções, e selecione Exibir títulos de painel.

Para modificar o comportamento da guia

É possível controlar que guia é exibida depois de sair de uma ferramenta ou desmarcar uma seleção: a guia Modificar, ou a guia exibida anteriormente. É possível também especificar que uma guia contextual não seja exibida ao selecionar elementos.

1. Clique na guia Arquivo Opções.
  2. Na guia Interface com o usuário da caixa de diálogo Opções, em Comportamento de exibição da guia, defina as configurações conforme desejado.

Para redefinir a faixa de opções e a barra de ferramentas Acesso rápido

Se for preciso redefinir a faixa de opções para restaurar as configurações padrão, é possível excluir o arquivo UIState.dat.

Perigo: Excluir o UIState.dat também remove personalizações da barra de ferramentas Acesso rápido.