Vídeo: Personalizar a interface da faixa de opções

Controle e personalize a interface do usuário para melhor coincidir com seus fluxos de trabalho individuais.

Este vídeo demonstra como:

1. Adicionar um comando à barra de ferramentas de Acesso rápido.
  2. Mover ferramentas na barra de ferramentas e adicionar separadores.
  3. Mover a barra de ferramentas abaixo da faixa de opções.
  4. Reposicionar os painéis em uma guia ou puxe-as para fora para que flutuem na interface.
  5. Mover e excluir guias na faixa de opções.
  6. Redefinir a faixa de opções para sua condição padrão.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

A interface da faixa de opções apresenta todas as ferramentas necessárias para trabalhar no Revit. Você pode personalizar a faixa de opções conforme seu modo de trabalhar.

A barra de ferramentas de acesso rápido oferece um lugar para as ferramentas mais usadas. Para adicionar uma ferramenta, clique com o botão direito do mouse nela e selecione Adicionar à barra de ferramentas de acesso rápido. Para personalizar adicionalmente a barra de ferramentas de acesso rápido, clique na seta no final da barra de ferramentas e selecione Personalizar a barra de ferramentas Acesso rápido.

Use essa caixa de diálogo para mover as ferramentas na barra de ferramentas e adicionar separadores. Quando a barra de ferramentas de acesso rápido estiver acima da faixa de opções, as limitações de espaço poderão impedir que algumas das ferramentas adicionadas sejam exibidas. Selecione Exibir a barra Acesso rápido abaixo da Faixa de opções para mover a barra de ferramentas para baixo da faixa de opções para que mais ferramentas possam ser exibidas.

Os painéis em cada guia da faixa de opções são organizados da esquerda para a direita, com as ferramentas mais usadas no painel esquerdo. Clique e arraste um painel para reposicioná-lo na guia ou leve-o para fora da faixa de opções para que flutue na interface.

Um painel flutuante fica visível mesmo quando sua guia não for mais exibida. Para retornar o painel para sua guia original, passe o cursor sobre o nome do painel e clique no controle Retornar painéis para a faixa de opções.

Para reposicionar uma guia, mantenha pressionado Controle e arraste a guia para uma nova localização na faixa de opções. Em alguns casos, você talvez não queira exibir uma guia porque suas ferramentas são específicas de determinada disciplina.

Para remover guias da faixa de opções, clique no menu do aplicativo e clique em Opções. Na caixa de diálogo Opções, clique na Interface do usuário e desmarque as marcas de verificação para as guias que você não deseja exibir.

Neste exemplo, as guias específicas de elementos estruturais e MEP são removidas. Clique em OK para sair da caixa de diálogo e as guias não serão mais exibidas na faixa de opções.

Para ganhar espaço na área de desenho, é possível minimizar a interface da faixa de opções. O controle ao lado da extremidade das guias permite circular pelos estados da faixa de opções. Em alguns estados, é preciso por o mouse sobre ele ou clicar para ver as ferramentas. Continue clicando no controle até chegar ao estado desejado da faixa de opções.

É possível redefinir as alterações feitas à interface excluindo o arquivo UIState.dat localizado em %APPDATA%\Autodesk\Revit\Autodesk Revit <versão>. Ao excluir o arquivo e reiniciar o Revit, a faixa de opções é redefinida com o estado padrão.

Use essas técnicas de personalização da faixa de opções para adaptar a interface do Revit aos seus fluxos de trabalho individuais.