Caixa de diálogo Linear Nest Report Builder

Use essa caixa de diálogo para criar novos relatórios de itens de fabricação ou para personalizar os existentes.

Modificar | guia Sistema de duto de fabricação MEPpainel Saídamenu suspenso Relatórios de fabricaçãoConfigurar relatórios aninhados lineares.

Uma variedade de informações sobre a propriedade do item pode ser incluída em Relatórios aninhados lineares e também pode ser exportada utilizando os recursos de exportação de dados. Estas propriedades estão listadas na coluna Available no lado esquerdo da caixa de diálogo Report Builder. Expanda as coleções para visualizar todas as propriedades disponíveis.

Por exemplo, expanda a coleção de itens para exibir as propriedades de Product Information Details.

A caixa de diálogo está organizada em quatro áreas principais. A seção superior é utilizada para selecionar o relatório no qual se está no momento trabalhando e também contém diversas opções associadas ao arquivo. A seção mais à esquerda contém uma lista de todos os objetos de impressão que podem ser exibidos neste tipo de relatório (a lista irá variar em diferentes tipos de relatórios). A coluna do meio mostra o layout atual do relatório e a coluna à direita exibe os detalhes do determinado objeto de impressão realçado na coluna do meio.

New: cria um novo relatório. Este comando pergunta se você deseja copiar um relatório existente exibido na vista atual.

Save: salva o relatório e renomeia o relatório <nome de arquivo>.

Edit: edita o layout do cabeçalho.

Resize: redimensiona automaticamente as colunas do relatório para que se ajustem à página.

Font: especifica as opções de fonte do relatório.

More: fornece opções adicionais de relatório, como descrito abaixo.

Preview: mostra uma visualização do relatório na vista atual.

Delete: exclui o relatório atualmente selecionado na vista.

Auto resize: tenta redimensionar para que caibam no relatório todos os objetos de impressão definidos para serem exibidos na coluna dentro da largura do papel sem recortar o texto.

Report Font: especifica a fonte que será usada no relatório selecionado.

Report Options: exibe uma caixa de diálogo que fornece uma variedade de outras opções.

Detalhes do objeto de impressão

A seção à direita exibe os detalhes do objeto de impressão realçado na exibição do conteúdo do relatório. Essa informação está organizada nas guias Contents, Column, Order, Calc e Filter.

Guia Contents: especifica várias opções de para cada um dos objetos de impressão selecionados. As opções exibidas na guia Contents dependem do objeto de impressão em uso.

Guia Column: configura as informações de cada coluna de acordo com as opções a seguir.

Guia Order: permite a configuração adicional de cada coluna.

Guia Calc: calcula as equações matemáticas criadas na caixa de diálogo superior. Os cálculos podem ser construídos a partir de categorias que aparecem na janela principal da caixa de diálogo. As opções que aparecem nesta janela são determinadas pelos objetos de impressão que aparecem antes que o objeto de impressão ou coluna seja editado. Por exemplo, se a coluna que está sendo alterada for a primeira da lista, então nenhuma outra opção será exibida na janela principal.

Guia Filter: impede que determinados dados indesejados apareçam na saída impressa. Clique no campo Filter e clique (selecione) as opções na lista suspensa.

Exclude all fields if not met: exclui toda a linha de dados se a condição não for atendida.

Exclude all blank data: exclui toda a linha de dados se estes dados estiverem vazios ou forem zero.

Exclude this field’s data if not met: especifica os dados deste campo como vazio ou zero se a condição não for atendida.

É possível inserir a regra <NOME> que solicita o valor na hora da impressão. Este exemplo mostra que digitar o nome de um revestimento aplicado aos itens filtra os outros dados que não coincidem com o critério.

Os filtros também podem ser especificado com um filtro único usando as vírgulas invertidas. “NAME” faz referência aos dados que são necessários para ter o nome do filtro antes de serem isolados.