Modificar as propriedades do sistema de tubulação

Você pode modificar as propriedades de um sistema de tubulação utilizando a ferramenta Propriedades do sistema disponível do Editor do sistema.

Para alterar o tipo de sistema de uma tubulação que faz parte de um sistema, siga as etapas abaixo para selecionar outro tipo de sistema na paleta Propriedades.

1. Na área de desenho, selecione um dos componentes no sistema e clique na guia Sistemas de tubulação.

Quando mais de um sistema está associado ao componente selecionado, os sistemas disponíveis são listados no menu suspenso Seletor do sistema.

2. Selecione um sistema e clique em Editar sistema.

Todos os componentes, exceto os do sistema selecionado, são esmaecidos na vista, e o comando da faixa de opções Editar sistema de tubulação é exibido. A paleta Propriedades exibe o Nome do sistema, o Equipamento do sistema e o Número de elementos no sistema.

As propriedades de instância do sistema selecionado são exibidas na paleta Propriedades. O tipo de sistema pode ser alterado usando o Seletor de tipo. Observe que somente os tipos de sistema atribuídos à mesma Classificação de sistema são exibidos.

3. Faça as alterações e clique em Aplicar.
  4. Clique em Concluir a edição do sistema para confirmar a seleção ou em Cancelar a edição do sistema para descartar a alteração.
Parâmetro Descrição
Número de elementos O número de componentes de tubulações no sistema.
Equipamento do sistema Equipamento mecânico atribuído para o sistema.
Tipo de sistema O tipo de sistema (Retorno hidrônico, Fornecimento hidrônico, Outros).
Nome do sistema Seqüência de caracteres que identifica de forma exclusiva o sistema.
Volume O volume de líquido contido no sistema.
Pressão estática Pressão sem líquido fluindo no sistema.
Tipo de fluido Tipo de fluido.
Temperatura do fluido Temperatura do fluido - unidades são determinadas pela configuração Unidades do projeto.
Viscosidade dinâmica de fluidos Resistência do fluido ao fluxo - as unidades são determinadas pela configuração Unidades do projeto.
Densidade do fluído Peso do fluido por medida cúbica - as unidades são determinadas pela configuração Unidades do projeto.
Fluxo Fluxo acumulada para o sistema, com base no fluxo de componentes individuais no sistema.