Sobre as configurações de duto

Quando Configurações de duto é selecionado, o painel direito exibe um conjunto de parâmetros que são comuns a todos os sistemas de dutos em um projeto.

A ramificação Conversão abaixo de Configurações de duto permite definir os parâmetros padrão que são aplicados separadamente aos sistemas de dutos de fornecimento, retorno e exaustão no projeto.

É possível copiar as configurações dos dutos, os tamanhos dos dutos e os tipos de dutos para outro projeto usando a operação Transferir normas do projeto.

Configurações comuns dos dutos

Os seguintes parâmetros especificam os tipos, tamanhos e configurações de dutos padrão:

Ângulos

Quando Ângulos for selecionado, você pode especificar o ângulo da conexão que o Revit irá usar ao adicionar ou modificar o duto.

Nota: Ao criar manualmente um layout usando um conjunto limitado de ângulos, é possível observar que o ponto de seleção será respeitado e o ângulo de dobra pode ser diferente da visualização.

Conversão

Quando a opção Conversão for selecionada, será possível especificar os parâmetros que controlam as elevações, o tamanho dos dutos e outras características para os sistemas de dutos criados para os segmentos Principal e de Ramificação ao usar a ferramenta Gerar layout.

Nota: As Configurações de conversão também estão disponíveis no botão Configurações na barra de opções quando uma solução de rota é criada para o sistema de dutos.
É possível especificar os seguintes parâmetros padrão para dutos de ramificação em cada classificação de sistema (Ar de exaustão, Ar de suprimento, Ar de retorno):
  • Tipo de duto:

Este é o tipo de duto padrão para dutos de ramificação.

• Deslocamento:

Esta é a altura dos componentes de duto acima do nível atual.

• Tipo de duto flexível:

Este é o tipo padrão para duto flexível para dutos de ramificação (Duto flexível redondo : Flexível - Redondo ou nenhum).

• Comprimento máximo do duto flexível:

Este é o comprimento mais longo de um segmento de duto flexível que pode ser utilizado em soluções de rota para dutos de ramificação.

Retangular

Quando Retangular for selecionado, o painel direito exibe tamanhos de duto retangular disponíveis para um projeto e mostra que tamanhos podem ser especificados a partir da Barra de opções. Ainda que somente um valor seja utilizado para especificar o tamanho de duto aqui, ele pode ser aplicado para a altura, largura ou ambos. O botão Excluir tamanho remove um tamanho selecionado da tabela. O botão Novo tamanho exibe a caixa de diálogo Tamanho do duto, onde é possível especificar novos tamanhos de dutos a serem adicionados ao projeto.

Oval

Quando Oval for selecionado, o painel direito exibe tamanhos de duto oval disponíveis para um projeto e mostra que tamanhos podem ser especificados a partir da Barra de opções. Ainda que somente um valor seja utilizado para especificar o tamanho de duto aqui, ele pode ser aplicado para a altura, largura ou ambos. O botão Excluir tamanho remove um tamanho selecionado da tabela. O botão Novo tamanho exibe a caixa de diálogo Tamanho do duto, onde é possível especificar novos tamanhos de dutos a serem adicionados ao projeto.

Arredondado

Quando Redondo for selecionado, o painel direito exibe tamanhos de duto redondo disponíveis para um projeto e mostra que tamanhos podem ser especificados a partir da Barra de opções. O botão Excluir tamanho remove um tamanho selecionado da tabela. O botão Novo tamanho exibe a caixa de diálogo Tamanho do duto, onde é possível especificar novos tamanhos de dutos a serem adicionados ao projeto.

É possível selecionar como os valores de tamanho serão usados:

Cálculo

Quando Cálculo é selecionado, é possível ativar os cálculos com base na rede e especificar o método usado durante o cálculo da queda de pressão do duto para segmentos retos.

Na guia Redes, clique na caixa de seleção para ativar os cálculos com base na rede para peças de projeto para que sejam consistentes com as peças de fabricação.

Na guia Queda de pressão, selecione um método de cálculo na lista. As opções são: Equação de Altshul-Tsal, Equação de Colebrook ou Equação de Haaland. Os detalhes de cada método de cálculo são exibidos na área de descrição.
Nota: Se estiverem disponíveis métodos de cálculo de terceiros, eles serão exibidos na lista suspensa.