Desenhar uma tubulação usando o menu de contexto

Utilize os menus de contexto ao conectar a conectores existentes ao equipamento mecânico, tubulações ou conexões.

1. Na área de desenho, selecione um componente para exibir seus conectores.
  2. Clique com o botão direito do mouse no conector ao qual deseja conectar a tubulação e clique em Desenhar tubulação ou Desenhar marcador de posição de tubulação.

Ao desenhar uma tubulação de um componente com vários conectores empilhados, uma caixa de diálogo Selecionar conector é exibida para permitir que você especifique qual conector deseja utilizar.

3. Arraste o outro extremo da tubulação para o destino desejado.

Transições, tubos em T e cotovelos são adicionados automaticamente ao segmento. Se ativados em Propriedades de tipo, flanges são adicionados automaticamente ao segmento.