Tubulação

Utilize as ferramentas Tubulação para desenhar tubulações em um projeto para conectar equipamento mecânico e ajustes.

Tubulações podem ser desenhadas horizontal e verticalmente.

Tubulação genérica (intenção de projeto)

É possível desenhar tubulações horizontais, verticais e inclinadas usando os comandos de tubulação da guia Sistemaspainel Hidráulica e tubulação ou usando as opções de tubulação a partir do menu de contexto ao clicar com o botão direito do mouse no conector nas extremidades de tubulações, conexões de tubulação e equipamento mecânico.

Na primeira vez que você desenhar tubulações em um projeto, é preciso especificar as preferências de trecho para o tipo de tubulação que estiver sendo colocado. Se as preferências de rota ainda não tiverem sido especificadas, siga para Especificando as preferências para a rota de tubulação.

Argumento de tubulação

Desenhe um marcador de posição de tubulação nas primeiras etapas de projeto quando você deseja indicar a localização aproximada de um trecho de tubulação ou para exibir um layout que não tenha sido totalmente dimensionado. O marcador de posição de tubulação é exibido como geometria de linha única sem acessórios. Usando o marcador de posição de tubulação, é possível permitir um sistema bem conectado enquanto o projeto ainda é desconhecido, e que pode ser ajustado em outra fase do projeto. Você pode converter o marcador de posição de tubulação para uma tubulação de duas linhas com conectores.