Propriedades da instância do duto

Visualize e modifique as propriedades de duto da instância.

Parâmetro Descrição
Mecânico
Classificação do sistema

Define o sistema para os conectores que estão localizados no equipamento.

Por exemplo, um equipamento de tubulação pode ter um sistema de classificação de Suprimento de ar, Retorno de ar ou Ar de exaustão. Esses valores são as classificações predefinidas no Revit.

Tipo de sistema

Define os tipos de sistema para um sistema MEP. Você pode duplicar um tipo de sistema existente para criar outros tipos de sistema necessários para o modelo.

Por exemplo, se você precisar de um sistema de suprimento de ar de alta pressão, duplique o tipo de sistema de suprimento de ar, renomeie o mesmo e altere as propriedades como necessário.

Nome do sistema Um nome que identifica de forma exclusiva um sistema. Ele pode ser definido pelo usuário ou gerado automaticamente.
Abreviatura do sistema Uma abreviatura definida pelo usuário para um sistema.
Diâmetro equivalente Para duto retangular, consulte Sobre o retangular.
Trava de tamanho Quando ativado, o duto não será redimensionado durante o uso da ferramenta de dimensionamento.
Coeficiente de perda Exibe o número de unidades usado para medir a perda secundária do duto ou conector selecionado. Usado para calcular a queda de pressão total.
Diâmetro hidráulico Consulte Sobre o duto retangular.
Método de perda Define o método de perda para a conexão selecionada.
Corte Define um trecho de segmentos e conexões que têm a mesma velocidade, por exemplo, o mesmo fluxo, tamanho e forma.
Área Define a área da superfície de tubulações, dutos, conduítes e bandejas de cabos.
Mecânica – Vazão
Vazão Exibe a taxa de vazão do conector de duto ou do duto.
Vazão adicional Define a vazão adicional para o duto selecionado.
Velocidade Esse valor é calculado usando a seguinte fórmula:
Atrito A perda de pressão de uma unidade de comprimento de duto específica.
Queda de pressão Exibe a queda de pressão do duto, conexão ou conector selecionado. Para ver a queda de pressão de cada caminho através da conexão, verifique o relatório de perda de pressão.
Pressão de velocidade Exibe a diferença entre a pressão total e a pressão estática do duto selecionado.
Número de Reynolds Esse valor é calculado usando a seguinte fórmula: