Dimensionamento do duto

No Revit, a densidade do ar, a viscosidade do ar e o fluxo de ar são usados para calcular o tamanho do duto.

Os valores para a densidade e a viscosidade dinâmica do ar são especificados em Sobre as configurações de duto na caixa de diálogo Configurações mecânicas.

É possível especificar um fluxo de ar para cada componente do sistema de dutos ao editar a família de componentes e especificar o valor do parâmetro Configuração de fluxo de seu conector de AVAC como Sistema, Predefinido ou Calculado. Para difusores, o padrão de configuração de fluxo é especificado como Predefinido e para equipamentos de tratamento de ar o padrão de configuração de fluxo é especificado como Calculado.

Como resultado, o fluxo para os equipamentos de tratamento de ar é calculado como fluxo de ar agregado do fluxo para componentes de nível superior (difusores) conectado no sistema. Quando a configuração de fluxo for especificada como Predefinido, um valor definido pelo usuário é especificado para o fluxo. Quando a configuração de fluxo for especificada como Sistema, uma porcentagem do fluxo de ar do sistema é alocada para cada um dos componentes de nível superior, de acordo com o parâmetro Fator de fluxo. O parâmetro Fator de fluxo é especificado como um valor entre 0 e 1, com o total para todos os componentes de nível superior sendo igual a 1.

Ao dimensionar dutos, é possível aplicar restrições para condutos de ramificação para limitar o número máximo de altura e largura para as seções sendo dimensionadas. A altura e a largura se aplicam ao diâmetro de dutos redondos. Quando as restrições de tamanho e as restrições de fluxo não podem ser combinadas, as restrições de tamanho têm prioridade e um alerta é exibido, indicando que nem todos os parâmetros de tamanho foram atendidos.