Trabalhar com controles de tubulação

Quando um segmento de tubulação é selecionado em uma vista, diversos controles permitem ajustar o tamanho, comprimento, elevação e inclinação para segmentos de tubulação.

Usando controles de cota

1. Selecione uma tubulação na área de desenho para exibir os controles de tubulação e os valores de deslocamento.
  2. Clique no controle de comprimento temporário acima de um segmento de tubulação, insira o comprimento desejado da tubulação e pressione Enter.

Usando os controles de elevação

1. Selecione uma tubulação na área de desenho para exibir os controles de tubulação e os valores de deslocamento.
  2. Clique no controle de elevação em cada extremidade de um segmento de tubulação, insira um valor para a elevação e pressione Enter.

Se você inserir um valor diferente para cada extremidade de um segmento, a inclinação é aplicada ao segmento.

Usando controles de inclinação

1. Selecione uma tubulação na área de desenho para exibir os controles de tubulação e os valores de deslocamento.
  2. Clique no controle de elevação em uma extremidade de tubulação, insira um valor para o deslocamento que especifica que uma elevação é maior ou menor do que o deslocamento na outra extremidade da tubulação e pressione Enter.

O controle de inclinação no ponto central indica a direção da inclinação e aponta na direção da extremidade de referência da tubulação. (Quando o valor da inclinação é alterado, a extremidade de referência permanece em sua elevação atual). O valor do controle da inclinação no centro da tubulação indica a elevação/trecho, o ângulo, a porcentagem ou relação da inclinação, dependendo do parâmetro Unidades do projeto da disciplina Tubulação na caixa de diálogo Unidades do projeto.

Alternar a extremidade de referência

1. Clique o ângulo no ponto central da tubulação.

O ângulo vira para apontar para a extremidade oposta da tubulação.

Definir uma inclinação absoluta

1. Clique no valor da inclinação no ponto central da tubulação, insira um valor para a inclinação e pressione Enter.

O valor que você inserir é a elevação da inclinação para o trecho ou o ângulo absoluto para a inclinação, dependendo do parâmetro Exibição da inclinação na caixa de diálogo Unidades do projeto.