Isolamento de tubulação

É possível adicionar isolamento à tubulação.

Para adicionar isolamento à tubulação

1. Na área de desenho, selecione a tubulação e filtre itens que não sejam segmentos de tubulação e ajustes.
    Dica: Para isolar todos os tubos em um sistema, realce um componente no sistema, pressione Tab até que todos os componentes do sistema estejam realçados, e clique para selecionar tudo no sistema. A seguir, é possível utilizar a ferramenta Filtro para selecionar somente os segmentos de tubulação e acessórios antes de adicionar isolamento.
  2. Clique em Modificar | guia Tubos painel Isolamento de tubulação Adicionar isolamento.
  3. Na caixa de diálogo Adicionar isolamento da tubulação, selecione o Tipo de isolamento e insira a espessura desejada.
    Dica: Para alterar as propriedades de tipo do isolamento, clique em Editar tipo.
  4. Clique em OK.

Nota: A verificação de interferência detecta interferências causadas por isolamento adicionado à tubulação.

Para editar o isolamento de tubulação

1. Na área de desenho, selecione a tubulação que deseja modificar.
  2. Clique em Modificar | guia Tubospainel Isolamento de tubulação Editar isolamento.
  3. Na paleta Propriedades, especifique a espessura do isolamento e clique em Aplicar.
    Dica: Para alterar as propriedades de tipo do isolamento, clique em Editar tipo.

Para remover o isolamento da tubulação

1. Na área de desenho, selecione a tubulação que deseja modificar.
  2. Clique em Modificar | guia Tubulaçãopainel Isolamento de tubulação Remover isolamento e, na caixa de diálogo de confirmação, clique em Sim.