Desenhar segmentos de duto flexível

1. Abra uma vista que contenha o sistema de dutos onde deseja adicionar dutos flexíveis.
  2. Clique na guia Sistemaspainel AVAC Duto flexível.
    Nota: Também é possível usar a opção Desenhar duto flexível do menu de contexto clicando com o botão direito do mouse em um conector final de duto. Consulte Conectar dutos flexíveis a um sistema de dutos existente.

Alguns componentes têm vários conectores que são exibidos empilhados um sobre o outro. Ao desenhar um duto flexível de um conector empilhado, uma caixa de diálogo Selecionar conector é exibida para permitir que você especifique qual conector deseja usar.

3. No Seletor de tipo, selecione um tipo de duto que coincida com o sistema de dutos no qual deseja conectar o novo duto.
  4. Na faixa de opções, selecione opções de colocação.
  5. Na barra de opções, especifique as opções de layout e clique em Aplicar.
  6. Na faixa de opções, verifique se Indicador na colocação está selecionado para identificar automaticamente o duto. A seguir, especifique as opções de identificação seguintes na Barra opções:
    Se você deseja... então...
    alterar a orientação do identificador selecione Horizontal ou Vertical.
    carregar identificadores adicionais clique em Identificadores.
    incluir uma linha de chamada de detalhe entre o identificador e o duto selecione Chamada de detalhe.
    alterar o comprimento padrão da chamada de detalhe insira um valor na caixa de texto à direita da caixa de verificação Chamada de detalhe.
  7. Na área de desenho, clique em um ponto inicial para o duto flexível.

Ao conectar a um duto existente, é possível clicar com o conector em um pedaço de equipamento mecânico ou um terminal de ar ou clicar na linha de centro do duto existente para estabelecer um ponto inicial ou final do duto.

Alguns componentes têm vários conectores que são exibidos empilhados um sobre o outro. Ao desenhar um duto flexível de um conector empilhado, uma caixa de diálogo Selecionar conector é exibida para permitir que você especifique qual conector deseja usar.

8. Arraste a extremidade da visualização de duto ao longo do caminho que você deseja que o duto flexível percorra.
  9. Clique em cada ponto onde o duto irá dobrar.

Clicar nas dobras do duto flexível coloca vértices que você pode usar para alterar a forma do duto flexível. Também é possível inserir e excluir vértices, usando as opções do menu de contexto do duto flexível.

10. Clique com o conector em um terminal de ar, segmento de duto ou peça de equipamento mecânico para especificar o fim do duto flexível.

As transições e tubos em T são automaticamente adicionados ao sistema de dutos para facilitar as conexões do duto flexível.

Os elementos de duto redondo (rígidos e flexíveis) são exibidos com linhas de centro em uma vista de linha oculta. Para as conexões de dutos, você pode sobrepor a linha de centro padrão ao editar a família, ao adicionar uma linha do modelo, e ao definir sua subcategoria como linha de centro.

Os elementos de duto retangular e oval não são exibidos com linhas de centro em uma vista de linha oculta.

Por padrão, as linhas de centro estão desativadas em modelos dos EUA.