Trabalhar com controles de duto

Quando um segmento de duto é selecionado em uma vista, diversos controles permitem ajustar o tamanho, comprimento, elevação e inclinação para segmentos de duto.

Nota: A inclinação para trechos de dutos serve somente como um meio para roteamento de trechos de dutos. Não é possível usar o Editor de inclinação para aplicar inclinações em um sistema de dutos.

Usar controles de cota

1. Selecione um duto na área de desenho para exibir os controles de duto e os valores de deslocamento.
  2. Clique no controle de comprimento temporário acima de um segmento de duto, insira o comprimento do duto e pressione Enter.

Usando os controles de elevação

1. Selecione um duto na área de desenho para exibir os controles de duto e os valores de deslocamento.
  2. Clique no controle de elevação em cada extremidade de um segmento de duto, insira um valor para a elevação e pressione Enter.
  3. Se você inserir um valor diferente para cada extremidade de um segmento, a inclinação é aplicada ao segmento.

Usando controles de inclinação

1. Selecione um duto na área de desenho para exibir os controles de duto e os valores de deslocamento.
  2. Clique no controle de elevação em uma extremidade de duto, insira um valor para o deslocamento que especifica que uma elevação é maior ou menor do que o deslocamento na outra extremidade de duto e pressione Enter.

Alternar a extremidade de referência

O controle de inclinação no ponto central indica a direção da inclinação e aponta na direção da extremidade de referência do duto. (Quando o valor da inclinação é alterado, a extremidade de referência permanece em sua elevação atual). O valor para o controle da inclinação no centro do duto indica a elevação/trecho, o ângulo, a porcentagem ou a relação para a inclinação, dependendo do parâmetro Inclinação para a disciplina AVAC na caixa de diálogo Unidades do projeto.

1. Clique no ângulo no ponto central do duto.
  2. O ângulo vira para apontar para o extremo oposto do duto.

Definir uma inclinação absoluta

1. Clique no valor para a inclinação no ponto central do duto, insira um valor para a inclinação e pressione Enter.

O valor que você inserir é a elevação da inclinação para o trecho ou o ângulo absoluto para a inclinação, dependendo do parâmetro Exibição da inclinação na caixa de diálogo Unidades do projeto.