Conectar dutos à um sistema existente

1. Na área de desenho, selecione um equipamento mecânico, duto, duto flexível ou conexão de duto ao qual conectar o duto.
  2. Clique com o botão direito do mouse no conector ao qual deseja conectar o duto e clique em Desenhar duto ou Desenhar marcador de posição de duto.

Alguns componentes têm vários conectores que são exibidos empilhados um sobre o outro. Ao desenhar um duto de um conector empilhado, uma caixa de diálogo Selecionar conector é exibida para permitir que você especifique qual conector deseja utilizar.

3. Arraste o outro extremo do duto para o destino desejado.
  4. Clique para especificar o ponto final do duto.

Para dutos de duas linhas, transições, tubos em T e cotovelos são adicionados automaticamente ao segmento.

Conectar um duto vertical a partir de um componente existente

1. Clique com o botão direito do mouse em um conector de um duto, duto flexível, conexão de duto, terminal de ar ou equipamento mecânico existente e clique em Desenhar duto ou Desenhar marcador de posição de duto.
  2. Clique em Modificar | guia Colocar dutoFerramentas de colocação Conectar automaticamente.
  3. Pressione a Barra de espaço para assumir o tamanho e a elevação do componente existente.
    Dica: É possível clicar em Modificar | guia Colocar dutopainel Ferramentas de colocação Herdar elevação ou Herdar tamanho para assumir apenas a elevação ou o tamanho.
  4. Na Barra de opções, especifique um deslocamento que esteja acima ou abaixo do ponto inicial, clique em Aplicar e em Modificar.

Um segmento vertical é automaticamente criado, estendendo do deslocamento original para o deslocamento recém aplicado. É possível desenhar segmentos horizontais para continuar o trecho no novo deslocamento ou clicar em Modificar para inserir somente o segmento vertical.

5. Ao desenhar um duto a partir de um componente com vários conectores empilhados, uma caixa de diálogo Selecionar conector é exibida para permitir que você especifique qual conector deseja utilizar.