Justificar dutos

Utilize o Editor de justificação para alinhar as partes superiores, inferiores ou laterais de um sistema de dutos em uma seção do sistema.

1. Realce um duto na seção ou sistema que você deseja justificar, pressione Tab uma ou mais vezes para ressaltar os segmentos que deseja justificar e clique para selecionar os dutos.
  2. Clique em Modificar | guia Dutospainel EditarJustificar Justificar para acessar o Editor de justificação.
  3. Clique em Ponto de controle para selecionar a extremidade da seção de dutos que será utilizada como referência para a justificação, como indicado por uma seta que aparece na extremidade da ramificação.
  4. Cada clique alternativamente seleciona o segmento inicial ou final, como é indicado por uma seta no final de cada ramificação.

5. Especifique a direção do alinhamento.
    Clique... para alinhar a...
    Superior esquerdo
    Superior central
    Superior direito
    Meio esquerdo
    Meio central
    Meio direito
    Inferior esquerdo
    Inferior central
    Inferior direito

Também é possível clicar em Linha de alinhamento e selecionar uma linha de referência na área de desenho. Esta operação é mais útil em uma vista 3D com Linhas finas selecionado e o estilo visual definido para Estrutura de arame. Linhas de referência tracejadas são exibidas nas arestas e ao longo do centro das faces do tubo de referência.

Nota: Você deve especificar o estilo visual Estrutura de arame antes de utilizar o Editor de justificação.
  6. Clique em uma das linhas de alinhamento do desenho para especificar a linha a ser usada para a justificação.
  7. Quando estiver satisfeito com as configurações de justificação para os dutos, clique em Concluir para alinhar os dutos ou clique em Cancelar para fechar o Editor de justificação sem aplicar as alterações.

Os dutos mostrados aqui foram justificados ao centro superior do grande segmento conectado ao tubo em T.