Criar sistemas de suprimento, de retorno e de duto de exaustão

Crie sistemas de duto para dimensionar e analisar sistemas de dutos em seu projeto.

Vídeo: Colocar o marcador de posição de duto

Quando você seleciona um terminal de ar ou peça de equipamento mecânico que não esteja atribuído a um sistema, é possível:
  1. Selecione um ou mais dos terminais de ar em uma vista de planta mecânica.
  2. Clique na guia ModificarCriar sistemas Duto.
  3. Na caixa de diálogo Criar sistema de dutos, especifique o seguinte:
    • Tipo de sistema: o tipo de terminal de ar selecionado na vista determina qual o tipo de sistema ao qual ele pode ser atribuído. Para um sistema de dutos, os tipos padrão de sistema são ar de suprimento, ar de retorno e ar de exaustão. Se for selecionado um terminal de ar de suprimento, o tipo de sistema será automaticamente definido como ar de suprimento.
    • Nota: Também é possível criar tipos personalizados de sistema para lidar com outros tipos de componentes e sistemas.
    • Nome do sistema: identifica de forma exclusiva o sistema. O Revit sugere um Nome do sistema ou é possível inserir um nome.
  4. Clique em OK.

O sistema não atribuído previamente é movido para a pasta Mecânica no Navegador do sistema.

5. Clique em selecionar equipamento e selecione o equipamento para o sistema.
    Nota: Se mais de uma conexão estiver disponível para o equipamento mecânico selecionado, na caixa de diálogo Seleção de conector, selecione um conector e clique em OK.
  6. Clique em Gerar layout ou Gerar marcador de posição.

A guia Gerar layout é ativada.

7. Na barra de opções, clique em Configurações para abrir a caixa de diálogo Configurações de conversão, onde é possível especificar os deslocamentos e os tipos de duto/duto flexível para os segmentos principais e de ramificação e os comprimentos máximos do duto flexível para segmentos de ramificação do sistema de dutos.
  8. Verifique se Soluções está selecionado na guia Gerar layout.
  9. Na Barra de opções, selecione um tipo de solução na lista suspensa: Rede, Perímetro ou Interseção.
  10. Se você selecionou perímetro para o tipo de solução, é possível especificar um valor para inserção.

O valor da inserção determina o deslocamento da caixa de delimitação que circunda os componentes selecionados para o sistema. É possível especificar um valor positivo ou negativo para colocar o perímetro dentro ou fora da caixa de delimitação, respectivamente.

Consulte Gerar layout para obter informações sobre as possíveis soluções de rota.

11. Clique em ou em para navegar pelas soluções propostas de rota e selecione a que melhor se encaixa no plano.
  12. Se necessário, clique em Modificar e reposicione segmentos de duto.
  13. Clique em Concluir layout.

Os dutos são criados para o sistema.

Repita este procedimento, conforme necessário, para criar sistemas de suprimento, retorno e de duto, utilizando o Navegador do sistema para verificar se todos os componentes foram atribuídos para um sistema.