Utilizar o Editor de inclinação

Você pode usar o Editor de elevação para especificar o montante e direção da elevação para todo o sistema de tubulação, partes de um sistema, ou segmentos de tubulação individual.

Com esta operação, é possível adiar a aplicação de uma inclinação até que tenha estabelecido todo o sistema.

1. Realce a tubulação na seção onde você deseja ajustar a inclinação, pressione Tab uma ou mais vezes para realçar os segmentos onde deseja aplicar a inclinação e clique para selecionar a tubulação.
  2. Clique em Modificar | guia Tubulaçõespainel Editar Inclinação para ativar ferramentas de ajuste da inclinação de tubulações e transições na seção.
  3. No editor de inclinação, no painel Inclinação, selecione um valor para Valor de inclinação.

Uma seta é exibida na extremidade da referência. A extremidade da referência para a inclinação é definida para o ponto mais baixo da seção de tubulação selecionada.

Quando há mais de uma ramificação na mesma elevação, o Ponto de controle de inclinação é ativado. Se houver somente uma ramificação para servir como referência, o Ponto de controle de inclinação é desativado.

4. Clique em Ponto de controle de inclinação para especificar uma extremidade de referência para a inclinação.

Cada clique também seleciona a referência da inclinação como indicado por uma seta em cada ramificação.

Uma seta é exibida na ramificação selecionada.

5. Quando você estiver satisfeito com a configuração de inclinação para a tubulação, clique em Concluir para aplicar a inclinação para a tubulação e feche o editor de inclinação. Clique em Cancelar para fechar o editor de inclinação sem aplicar as alterações.