Sobre como desenhar a tubulação em uma vista de planta

É possível desenhar tubulações horizontais, verticais e inclinadas em uma vista de planta, embora para tubulações verticais e inclinadas com frequência é mais fácil desenhar em uma vista de elevação ou em uma vista de corte. Consulte Desenhar uma tubulação em uma vista de elevação e Desenhar uma tubulação em uma vista de corte.

Ícone Adicionar do conector: selecione o ícone do conector exibido em uma família de equipamentos ou acessórios para adicionar uma tubulação com o Tipo de sistema atribuído à mesma Classificação do sistema que o conector. Os ícones variam de acordo com a Classificação do sistema do conector. Após adicionar a tubulação, o Tipo de sistema pode ser alterado para outro tipo que é atribuído à mesma Classificação do sistema. Esse método também pode ser usado em uma vista de elevação ou de corte.
Adicionar do menu contextual: mova o ponteiro do mouse sobre um conector de tubulação em uma família de equipamentos ou acessórios e clique com o botão direito do mouse para exibir o menu contextual. Clique em Desenhar tubulação para adicionar uma tubulação e herdar o tamanho e a elevação do conector. A tubulação usa um tipo de sistema atribuído à mesma classificação de sistema que o conector. Esse método também pode ser usado em uma vista de elevação ou de corte.