Файл поиска схемы

Файл поиска схемы сопоставляет информацию о каталоге из компонента монтажной панели или списка оборудования с определенным графическим образом библиотеки компонентов схемы. Инструментарий AutoCAD Electrical предоставляет стартовый файл поиска schematic_lookup.mdb в формате MDB приложения Access. В файле базы данных находятся таблицы, основанные на кодах изготовителей. При выборе компоновочного образа монтажной панели Инструментарий AutoCAD Electrical извлекает файл или выбирает компоновочный образ монтажной панели из файла поиска в каталоге, который содержит код изготовителя в атрибуте ИЗГОТОВИТЕЛЬ. Инструментарий AutoCAD Electrical использует этот код ИЗГОТОВИТЕЛЬ, переходит к таблице с соответствующим именем в базе данных поиска схемы и пытается найти соответствие кода изготовителя, номера по каталогу и кода сборки (если эти значения не являются пустыми). При обнаружении совпадения Инструментарий AutoCAD Electrical извлекает имя/путь блока компонента (или список команд Инструментарий AutoCAD Electrical) из совпадающий записи и вставляет в чертеж представление компонента схемы.

Необходимо открыть и изменить эти таблицы в соответствии с определенными требованиями схемы. Это можно сделать с помощью Инструментарий AutoCAD Electrical или программ для работы с базами данных, способных выполнять чтение/запись в формате файла Access. Можно использовать файл MDB (schematic_lookup.mdb) или файл поиска схемы проекта с именем <проект>_schematic_lookup.mdb. При использовании файла .mdb проекта необходимо, чтобы он находился в одной папке с файлом <проект>.wdp.

Поиск соглашения по именованию файлов: Инструментарий AutoCAD Electrical извлекает код ИЗГОТОВИТЕЛЬ целевого компоновочного образа и выполняет поиск таблицы в файле Access schematic_lookup.mdb с таким именем. Например, если значение кода ИЗГОТОВИТЕЛЬ равно SQD, Инструментарий AutoCAD Electrical выполняет поиск таблицы поиска схем с именем SQD; код изготовителя AB соответствует таблице с именем AB.

Форма файла поиска

Все поля содержат символы, за исключением поля RECNUM, которому в списке автоматически присваивается номер. Поля могут быть пустыми и могут содержать подстановочные знаки (за исключением поля СХЕМА_ИМЯБЛОКА). Все записи состоят из таких полей (в следующем порядке):

ИЗГОТОВИТЕЛЬ

Имя изготовителя (такое же, как значение атрибута)

КАТАЛОЖНЫЙ НОМЕР

Номер детали по каталогу

КОД СБОРКИ

Связь с номером кода сборки

ОПИСАНИЕ_ФУНКЦИИ

Назначенный текст описания (DESC1-DESC3)

PANEL_BLKNAM

Имя блока вставки компоновочного образа монтажной панели

КАТЕГОРИЯ

Пустое поля для запросов компонентов, 'T' или 'W' используются для запросов клемм

ПРИМЯБЛОКА

Имя для привязки к таблице поиска в каталоге (например, PB11, CR)

СХЕМА_ИМЯБЛОКА

Имя блока графического образа схемы или флаг специальной команды вставки

КОММЕНТАРИИ

Описание имени блока схемы

RECNUM

Номер записи (присваивается в списке автоматически)

Последовательность запросов к таблицам

Имеется возможность использования многоуровневых запросов к этой базе данных. Первый уровень представляют собой запросы к полям ИЗГОТОВИТЕЛЬ/КАТ/КОДСБОР. Если возвращено 0 записей, выполняется второй запрос только к полю НОМЕР ПО КАТАЛОГУ (или к полю КАТЕГОРИЯ при работе с клеммами). Если возвращено 0 записей, выполняется третий запрос к полю ПРИМЯБЛОКА. Если и в этом случае ни одна запись не возвращена, выполняется заключительный запрос по ключевым словам в поле ОПИСАНИЕ_ФУНКЦИИ.

Прим.: При запросах к клеммам монтажной панели второй запрос выполняется к полю КАТЕГОРИЯ, в котором содержатся значения 'T' или 'W'. Этот запрос определяет, какие графические образы отображать в диалоговом окне "Вставить". 'T' — список графических образов для номеров клемм, а 'W' — список графических образов для номеров проводов.

При возврате нескольких имен блоков они отображаются в списке вместе со всеми комментариями из каждой совпадающей записи. Если совпадение не найдено или если совпадение найдено, но ни одно из них использовать не требуется, в диалоговом окне "Вставить" отображается несколько других вариантов. Можно выполнить следующие действия: