Прим.: 
Эту процедура выполняется системным администратором.  
 
 Каждое задание печати 
отраслевой модели
 наследует параметры шаблона печати, использованного для его определения. При определении задания печати на основе шаблона печати соблюдаются следующие правила: 
- Некоторые атрибуты можно изменить, но это обычно не относится к атрибутам, заданным в шаблоне. Существует несколько исключений. Если значение изменить невозможно, то соответствующие элементы управления в общей форме неактивны. 
 
- Добавление дополнительных элементов (например, изображений, стрелок на север, оформления и т. д.) невозможно. 
 
- Добавление меток, не заданных в шаблоне, невозможно. Например, если в шаблоне не задана метка для имени задания печати, ее невозможно добавить и в экземпляр задания печати. 
 
Шаблоны печати обеспечивают единообразие в пределах организации, и их обычно определяют администраторы. 
Шаблон всегда определяет формат бумаги, ориентацию и стиль печати. При создании отдельного задания печати на основе шаблона эти параметры изменить невозможно. Другие параметры в шаблоне печати можно задать или оставить пустыми. Например, это относится к масштабу, применяемому к заполнителю карты, или к компоновке карт на странице и к стилям отдельных карт. Если задать эти параметры в шаблоне, их будет невозможно переопределить при создании задания печати с помощью этого шаблона. Если эти поля оставить незаполненными, то такие параметры необходимо задавать при каждом создании нового задания печати с помощью этого шаблона. 
Используйте шаблоны печати для хранения параметров для нескольких заданий печати (например, для нескольких заданий печати определенного размера с масштабом 1:5000). В отдельных заданиях печати используется масштаб, компоновка и параметры из шаблона, но для них можно задать другое местоположение или обновленные данные. Например, можно создавать текущие задания печати каждый месяц, чтобы отправлять обновленные данные своим инженерам-конструкторам. 
Параметры шаблона печати
В шаблон печати можно включить любые из следующих параметров: 
-  Принтер, формат и ориентация бумаги. Эти параметры необходимо задать в шаблоне. При создании нового задания печати с использованием этого шаблона можно изменить принтер, но в задании печати всегда будет использоваться формат и ориентация бумаги из шаблона. 
 
-  Стиль печати. В редких случаях для шаблона можно выбрать существующую таблицу стилей печати AutoCAD. Однако внешний вид печати определяется в соответствии с моделью отображения, определенной в 
Диспетчере отображения
. 
 
-  Модель отображения. Файл XML, в котором хранится набор стилей отображения. Модель отображения для задания печати отличается от модели, использованной для карты, печать которой выполняется. Модель отображения печати задает внешний вид элементов печати (например, блок, используемый для линейки масштаба). 
 
-  Масштаб и начальная точка. Начальный допустимый масштаб и точка вставки для элемента (точки) печати. Эти значения зависят от 
отраслевой модели
, в которой хранится новый шаблон. Обычно они предварительно заданы в 
администраторе инфраструктуры
. При создании шаблона их задание не требуется. Эти значения используются для создания начальных элементов задания печати/шаблона в базе данных. Фактическая точка вставки и масштаб заполнителя карты определяются при включении карты в задание печати. 
 
 
Элементы шаблона печати
Элементы в шаблоне печати - это объекты, для которых можно определить стиль. Они хранятся в отраслевой модели как специальный класс элементов. Шаблон печати может содержать следующие элементы: 
Прим.: 
Блоки, используемые для элементов шаблона, являются блоками AutoCAD. Системный администратор задает местоположение этих блоков и может установить в этом местоположении стандартные блоки, которые используются в модели отображения. 
 
 
Текстовые элементы шаблона печати
 Текстовые элементы в шаблоне печати могут содержать следующие элементы: 
-  Метка печати. Отображение динамических сведений, относящихся к конкретному заданию печати (например, данных о масштабе). Для заполнения этой метки необходимо ввести атрибут. По умолчанию метки можно создавать для имени и масштаба задания печати. Для других типов меток создайте соответствующее определение меток в 
администраторе инфраструктуры
. См. раздел Модель данных: метки. 
 
-  Текст оформления. Отображение статического текста, который не изменяется для разных заданий печати (например, "Дата"). Фактическая дата будет отображаться как динамическая метка. В отличие от меток печати для текста оформления не требуется определение метки. В модели отображения стиль текста оформления определяется как слой аннотаций. 
 
-  Метка оформления печати. Отображение динамических сведений о метке любого типа, связанных с элементом оформления. Так как класс элементов оформления имеет тип "Набор", его нельзя использовать для статического текста.