Детальный расчет. Нормы CM66

Эта опция включает детализированный расчет для следующих стержней:

Доступ к детализированному расчету для французского кода стали CM66 происходит через кнопку "Детально" в диалоговом окне Детализированные результаты.

Основываясь на требованиях, описанных в коде СМ66, определены следующие расчеты:

Проверка устойчивости стенки с ребрами жесткости и без ребер жесткости выполняется отдельно. Устойчивость ребер жесткости может быть проверена, только если выбрана проверка стенки с ребрами жесткости.

Пользователь может выполнить анализ элемента, указав число расчетных точек (101 точка максимально). Программа проверяет соответствующие условия кода для каждой точки столько раз, сколько определено случаев нагружения (комбинаций по коду), а затем выдает результаты по нагружениям с наибольшим коэффициентом.

В верхней части диалогового окна представлены на чертеже схемы элемента, включая его размеры; в нижнем правом угле на чертеже отображаются значки, перечисленные ниже:

включение/выключение отображения ребер жесткости, нумерации ребер жесткости, нумерации панелей и расстояния между ребрами жесткости

включение/выключение отображения сил, действующих на верхний фланец элемента, их номера и расстояния между ними

включение/выключение отображения сил, действующих на нижний фланец элемента, их номера и расстояния между ними

включение/выключение отображения опор/прилегающих стержней, расположенных на верхнем фланце элемента, их номера и расстояния между ними

включение/выключение отображения опор/прилегающих стержней, расположенных на нижнем фланце элемента, их номера и расстояния между ними

Детальный анализ, выполняемый по французскому коду CM66, включает нагружения, определенные ранее пользователем во время расчетов. Для текущих нагружений, как и прочих нагружений, программа считывает все внешние и внутренние силы, и только они принимаются в расчет при вычислениях.

Если для анализируемой балки была выявлена опора, определенная ранее пользователем, то она автоматически будет включена в чертеж. Если опоры на балке не обнаруживаются (пользователь, например, рассматривает перемычку рамы), программа проверяет, прилегает ли вертикальный стержень (который потенциально может действовать как опора) к анализируемой балке. Если да, то программа считает, что опора должна быть определена в этом месте. Программа автоматически опознает точки, где располагаются прилегающие (соподчиненные) балки, передающие нагрузку на анализируемую балку. Позиции сосредоточенных сил, действующих на балку, также опознаются автоматически.

Вычисления начинаются после нажатия на кнопку Вычисления.

Ниже перечислены опции, размещенные в нижней части диалогового окна:

Ребра жесткости определяются автоматически при выполнении команды Детальный анализ на следующих позициях стержня:

Параметры ребер жесткости, которые были определены автоматически, могут быть свободно изменены, добавлены или удалены. Позиции ребра жесткости показаны в поле редактирования Позиции; позиция ребра жесткости может быть определена в абсолютных или относительных (с соотношением к длине стержня) координатах.

По умолчанию устанавливаются следующие параметры ребер жесткости:

По умолчанию принимается, что длина балки равна расстоянию между теоретическими осями элементов.

Программа позволяет выполнять следующие вычисления:

Устойчивость сетки без ребер жесткости при сложных напряжениях (5,212-3);

Устойчивость сетки с ребрами жесткости при сложных нагрузках (5,212-3)

Устойчивость поперечных ребер жесткости (5,212-4)