Параметры анализа пути движения определяют то, как элементы модели влияют на траекторию движения. От элементов модели, которые находятся между начальной и конечной точками траектории движения, зависит трассировка, создаваемая с помощью анализа.
Препятствия
При размещении в модели траектории движения элементы модели становятся препятствиями, если часть их геометрии попадает в зону анализа. По умолчанию не учитываются следующие элементы модели:
- скрытые на виде элементы;
- снесенные элементы;
- элементы, видимые на подложке вида.
Можно добавить категории модели, которые будут игнорироваться во время расчета траектории движения. В диалоговом окне включите дополнительные категории модели, которые следует игнорировать, а затем выберите определенные категории из списка, чтобы не учитывать их в анализе.
Прим.: Чтобы при использовании вложенных семейств они игнорировались в процессе анализа пути движения как препятствия, необходимо выбрать как основное семейство, так и категорию вложенного семейства.
Зона анализа
Зона анализа, используемая траекторией движения, определяется значениями смещения сверху и снизу на уровне видов. Если какая-то часть геометрии элемента модели находится в зоне анализа, она будет рассматриваться как препятствие для траектории. Траектория движения будет создана таким образом, чтобы обойти эти препятствия.
Как правило, лучше всего задавать верхнюю часть зоны анализа над секущей плоскостью вида (см. раздел Секущий диапазон). Если верхняя часть зоны анализа расположена ниже секущей плоскости, это может привести к непредвиденному поведению.
Прим.: На трассу будут влиять наклонные стены и колонны в зоне анализа траектории движения. Возможно, потребуется просмотреть состояние на другом виде или использовать функцию
Показать препятствия для определения наклонных элементов на траектории.
В следующем разделе представлена зона анализа
вида в плане: «Снизу»
, «Сверху»
.