Видеоролик «Ссылки на выравнивание балок и сокращение»

Использование опорных элементов каркаса и элементов управления отступа для настройки видов документации по конструкциям.

В этом видеоролике представлены следующие сведения:

  1. Изменение примыкания стальной балки к стенке колонны путем изменения расстояния сокращения балки от стенки колонны.
  2. Использование инструмента «Редактировать опорный элемент» для назначения осевой линии двутавровой балки в качестве общей опоры, по которой выравнивается геометрия конца балки.
  3. Изменение параметра «Выступ 1» и «Сокращение начального соединения» для каждой из балок с подрезанным торцом для устранения перекрывающейся геометрии.
Прим.: В этом видеоролике описан процесс работы в программе Revit 2015. При использовании более поздней версии программы могут наблюдаться различия в наборе функций и пользовательском интерфейсе.

Транскрипт

Сокращение определяет расстояние между концом балки и присоединяемым к ней объектом. Сокращения стальных и сборных балок в местах присоединения зависят от нескольких стандартных свойств.

В этом видеоролике мы рассмотрим принцип действия сокращений, а также способ определения геометрической связи в качестве основы для сокращения балки. На данном виде показаны три примыкающие друг к другу стальные балки. Две балки встраиваются в третью и, соответственно, сокращаются. Сокращение — это расстояние от геометрии балок до объекта, в который они встроены. При соединении с колонной балка по умолчанию подрезается до ограничивающей рамки колонны. Можно скорректировать и удлинить балку до ребра жесткости колонны. Выберите балку и нажмите "Редактировать опорный элемент". Выделите грань ребра жесткости, до которого будет удлинена балка. С помощью параметра "Сокращение" на палитре свойств укажите точное расстояние до ребра жесткости. Это сработает и с неперпендикулярной геометрией, например, в случае наклонной колонны.

Для сборных бетонных элементов каркаса часто требуется указывать в документации точное значение сокращения. В этом примере рассматривается сборная прямоугольная балка, положенная на два карниза колонны, при этом балка сокращается от границ геометрии колонны, к которой относятся карнизы. Это можно исправить аналогично примыканию стальной балки к ребру жесткости колонны. Иногда геометрия сборных балок может быть довольно сложной, как в этом примере. При изменении типа семейства I-образных балок сокращение между 2 балками увеличивается. Это изменение — результат того, что геометрия опорной двутавровой балки раздвигает две соединенные балки. Используйте инструмент «Редактировать опорный элемент» для каждой балки с подрезанным торцом, чтобы назначить осевую линию двутавровой балки в качестве общей опоры, по которой выравнивается геометрия конца балки. На следующем этапе корректируются перекрывающиеся элементы геометрии. В полях "Выступ" и "Сокращение" укажите значение сокращения для обеих подрезаемых балок. В данном примере параметры "Выступ 1" и "Сокращение начального соединения" изменены для каждой подрезаемой балки. Для корректировки геометрии балки можно также использовать ручки формы балок.