На первом этапе инструмент автоматизации создает аналитические элементы для выбранных физических объектов несущей конструкции. Для достижения поставленной цели в созданной аналитической модели используется логика автоматизации на основе правил. Объекты выравниваются по сеткам и уровням проекта.
Эти правила применяются автоматически, и их можно настроить с помощью соответствующих параметров. Эти правила анализируют выбранные элементы на глобальном уровне.
Выбранная физическая модель несущей конструкции анализируется с помощью инструмента автоматизации для определения каждого основного направления.
Для каждого основного направления выбранные элементы конструкции группируются на основе их смещений относительно друг друга.
Для каждой указанной группы вычисляется виртуальная сетка. Она будет использоваться как привязка для выравнивания по вертикали, относительно которой все элементы группы будут выровнены по плоскости.
Если сетка модели перекрывается этой группой, она будет считаться вертикальной привязкой, по которой все элементы группы будут выровнены на плоскости.
После проецирования элементов на ближайшую виртуальную сетку их концы выравниваются по пересечению виртуальных сеток, обнаруженных в пределах вычисленного допуска.
Для выравнивания по вертикали для каждого элемента модели выполняется поиск уровня в пределах допуска. Если уровень находится в пределах этого допуска, аналитическое представление для этого элемента выравнивается по этому уровню.
Этот допуск можно умножить на коэффициент, который присутствует в настройках инструмента автоматизации для каждого типа объекта.
Если в пределах допуска элемента определено больше уровней, то уровень, назначенный большинству элементов, будет уровнем выравнивания для всех.
Если требуется задать уровень, по которому будут выравниваться элементы, установите флажок «Несущие конструкции» в свойствах уровня.
Наклонные плоскости являются рассчитанными виртуальными опорными элементами, которые определяются, когда инструмент автоматизации определяет наклонное стропило с углом к горизонтали менее 35 градусов.
Аналитическое представление этого стропила и всех аналитических элементов, которые имеют физические эквиваленты в контакте с этим стропилом, будут выровнены по этой плоскости.